Куриные крылышки, тушеные в соевом соусе ("Хуншао цзичи") |
О блюде:
В Китае куриные крылышки приготавливаются разными способами, с напитком «Кока-Кола», с пивом, с мелко измельченным чесноком... А это блюдо тушится в соевом соусе. Блюдо имеет приятный вкус и красивый цвет. Готовые куриные крылышки нежные, ароматные и хорошо сохраняют оригинальный вкус мяса. Блюдо очень популярно в Китае. В куриных крылышках богатый набор питательных веществ. Они стимулируют циркуляцию «Ци»-энергии, укрепляют функции желудка и почек, улучшают деятельность внутренних органов и систем.
куриные крылышки – 400 г., соус для тушения – 15г.
Приправы и специи: соль – 3 г., имбирь – 30 г., растительное масло – 10 г.
1. Промыть куриные крылышки и положить в миску. Добавить соль и положить в миску ломтики имбиря, перемешать и оставить на 5 минут.
2. Поставить сковороду на средний огонь, нагреть и налить растительное масло. После того как масло нагреется, положить в сковороду куриные крылышки.
3. Обжарить крылышки на масле до того, как обе их стороны слегка пожелтеют.
4. Залить горячей водой и соусом для тушения, чтобы вода немного покрывала крылья. Хорошенько перемешать.
5. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 8 минут. Потом сделать огонь большим, чтобы соус впитался.
Советы: Не надо класть слишком много соли, потому что в соусе есть соль. Соус для тушения продается в супермаркете. Если не удастся его приобрести, можно самим приготовить соус дома. Добавить сахар в соевый соус и варить несколько минут, потом добавить соль и растительное масло и варить. Чтобы соус стал густым, можно заправить его крахмалом.
Рубрики: | КУРИЦА/крылышки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |