-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64945
Комментариев: 26276
Написано: 94541


Куриные крылышки, тушеные в соевом соусе ("Хуншао цзичи")

Среда, 07 Января 2015 г. 14:04 + в цитатник

Куриные крылышки, тушеные в соевом соусе ("Хуншао цзичи")

китайская кухня

РєСѓРєСЂС‹_1_bcGv9tIMVtY (700x525, 445Kb)


О блюде:
В Китае куриные крылышки приготавливаются разными способами, с напитком «Кока-Кола», с пивом, с мелко измельченным чесноком... А это блюдо тушится в соевом соусе. Блюдо имеет приятный вкус и красивый цвет. Готовые куриные крылышки нежные, ароматные и хорошо сохраняют оригинальный вкус мяса. Блюдо очень популярно в Китае. В куриных крылышках богатый набор питательных веществ. Они стимулируют циркуляцию «Ци»-энергии, укрепляют функции желудка и почек, улучшают деятельность внутренних органов и систем.

Основные ингредиенты:

куриные крылышки – 400 г., соус для тушения – 15г.
Приправы и специи: соль – 3 г., имбирь – 30 г., растительное масло – 10 г.
РєСѓРєСЂС‹_2_HXQ7G_ATZpA (512x384, 121Kb)

 

Процесс приготовления:

1. Промыть куриные крылышки и положить в миску. Добавить соль и положить в миску ломтики имбиря, перемешать и оставить на 5 минут.

РєСѓРєСЂС‹_3_BxELUvTHCnI (512x384, 102Kb)
2. Поставить сковороду на средний огонь, нагреть и налить растительное масло. После того как масло нагреется, положить в сковороду куриные крылышки.

РєСѓРєСЂС‹_4_B9i4p0uKi0I (700x463, 263Kb)
3. Обжарить крылышки на масле до того, как обе их стороны слегка пожелтеют.

РєСѓРєСЂС‹_5_SJJXkZEZ0Mw (512x384, 125Kb)
4. Залить горячей водой и соусом для тушения, чтобы вода немного покрывала крылья. Хорошенько перемешать.

РєСѓРєСЂС‹_6_pLFKnIGFs-0 (512x384, 140Kb)
5. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 8 минут. Потом сделать огонь большим, чтобы соус впитался.

РєСѓРєСЂС‹_7_tdiXzIKB4dI (512x384, 135Kb)
Советы: Не надо класть слишком много соли, потому что в соусе есть соль. Соус для тушения продается в супермаркете. Если не удастся его приобрести, можно самим приготовить соус дома. Добавить сахар в соевый соус и варить несколько минут, потом добавить соль и растительное масло и варить. Чтобы соус стал густым, можно заправить его крахмалом.

Рубрики:  КУРИЦА/крылышки


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

tanya1961   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:11 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:39ссылка
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку