Цитата сообщения Лилёша
Куриная ножка "Сибирская загадка"
на 1 порцию:
куриный окорочок 1 штука
морковь 1 штука
сыр 20 гр.
брусника мороженая (не размораживать) 25 гр. (можно заменить сушеной клюквой)
курага 2-3 штуки
чили 1 стручок
соль
специи и травы по вкусу
сливочное масло
Отделить куриное мясо от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле с порезанной на мелкие кусочки курагой. Добавить мороженную бруснику. Соединить мясо с морковной смесью, добавить мелко рубленный чили, посолить, приправить любимыми специями и травами.
Наполнить кожицу приготовленной начинкой (очень будут уместно оставить кусочек косточки в тонкой части ножки).
Сверху посыпать сыром или уложить пластинки сыра. Запекать, не накрывая, в духовке при t 200°C 50 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник