-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94503


Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 15:02 + в цитатник

Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом


«Gazpacho» - этот холодный суп - одна из визитных карточек Андалузии. Гаспачо незаменим в жаркую погоду, очень прост в исполнении и готовится на неделю потребления вперед, чем экономит кучу времени хозяйкам и приносит членам их семей исключительное физиологическое удовольствие. Рецепт этот уходит корнями в старину, и поэтому очень продуман. Надо сказать, что у каждой испанской семьи есть свой собственный рецепт или рецепты гаспачо. Мы с вами сейчас научимся делать этот суп по моему рецепту. Но этого мало – вы поймете, каким образом сможете дорабатывать его. Мой рецепт настолько прост, что мне пришлось сделать всего две фотографии: ингредиенты и результат. Как бы вы не старались, больше снимков вы не сможете сделать и сами, когда, наконец, сочините собственное гаспачо.

Для увеличения нажми на меня!


Сейчас я вам открою секрет: знаете на что был похож этот суп в былые времена?

Не торопитесь разочаровываться, хотя это истина – первые супы гаспачо были похожи на банальную тюрю. Это был размятый руками черствый хлеб с водой, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. А – и, кажется, с луком. Но, ради бога, успокойтесь, наш рецепт будет намного гламурнее.


Мой рецепт гаспачо (или, скажем точнее, один из моих вариантов)


Нам понадобятся:

6 красных помидоров

1 луковица

1 болгарский перец

3 огурца

2-3 зубчика чеснока

1/4 чашки винного уксуса

1/4 чашки любимого растительного масла

1 перец чили

Зелень

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу

4 чашки томатного сока (я его делаю сама из ливанского томатного концентрата, на котором написан рецепт – как развести его с водой). Если такой пасты под рукой нет – это может быть просто хороший томатный сок.


Для увеличения нажми на меня!


Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, кроме сока, в блендере, перемалываем. В конце добавляем томатный сок. Ставим в холод на час. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по 2-3 кубика льда, а сверху присыпать суп нарезанными луком, помидором, огурцом - любым из компонентов, входящих в состав супа. Есть с хлебом.


Для увеличения нажми на меня!


Супа, приготовленного из такого количества овощей, хватает на двух человек на три полноценные трапезы. Дальше пропорции ставьте сами. И не вздумайте «сачкануть»! Обязательно хотя бы раз попробуйте сделать это суп – уверяю, вы им «заболеете».

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/гаспаччо
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

luzik   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:46 (ссылка)
Выглядит вкусно!!!СПАСИБКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:27ссылка
Приятного аппетита!
Fronti_nula_fide   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:38 (ссылка)
спасибо за рецепты :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:59ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Amorri   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 19:12ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку