Блюда из яиц, помогите |
Желтки морозить можно, впрочем, как и яйца вообще.
Можно блинов на налистники напечь (вы потом их можете хранить в морозилке очень долго - до удобного случая). Вот мой рецептик (получаются очень тонкие и эластичные блины):
0.5 л молока
5 яиц,
1 столовая ложка ( с верхом хорошим) муки в/с
2 столовые ложки ( с верхом хорошим) картофельного крахмала
щепотка соли
ванилин ( если к сладкой начинке)
Все хорешенько взбить (не пугайся, если тесто жидкое - это самый раз)
2 столовые ложки подсолнечного масла (что бы сковороду потом не смазывать)
У меня на средней сковородке получалось блинов где-то 18.
Но я обычно расколачиваю на 10 яиц тесто, чтобы потом наделать налистников с творогом и изюмом (и в морозилку, впрок, когда меня долго нет с работы, то это единственное блюдо, которое мой сын станет разогревать и кушать в одиночестве)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |