-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОДКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6088


НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 04:31 + в цитатник
Все, что приятно, не полезно — шутят острословы. Неправда, мы с ходу можем назвать шесть вкусных и даже изысканных продуктов, очень полезных для здоровья и долголетия.

Оливковое масло

В состав этого масла входят вещества, которые успешно борются со старением. Это ненасыщенные жирные кислоты (их в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), они предупреждают болезни сердца и сосудов. Безвредный холестерин (HDL) снижает уровень "плохого" холестерина в крови и защищает нас от атеросклероза. Витамины А, D, Е и К укрепляют кости, мышцы, иммунную систему, сообщают "Аргументы и факты".

Неудивительно, что древние греки называли оливковое масло "жидким золотом". Оно и бережет сердце, и нормализует артериальное давление (экстракт из листьев оливкового масла даже используют при производстве препаратов от гипертонии), заживляет язвы, защищает от диабета и ожирения, полезно тем, кто страдает дисфункциями желчных путей…

Мало того, американские ученые считают, что олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и может не допустить онкологических заболеваний, в частности, возникновения рака груди у женщин.

Совет. Дюжина оливок перед едой — средиземноморский секрет здорового желудка.

Кофе

Этот напиток решает массу возрастных проблем: улучшает память, особенно у пожилых людей, помогает сконцентрироваться, активизирует работу коры головного мозга и ускоряет обработку информации. Повышает сексуальность у женщин.

В кофе есть антиоксиданты. И хотя их меньше, чем в той же клюкве или в красном вине, но кофе мы пьем чаще, чем вино и морсы, поэтому американцы, например, больше всего антиоксидантов — этих борцов со старением клетки — получают из кофе.

Совет. Кофе можно не только пить, но и делать с ним омолаживающие маски и принимать ванны. Достаточно вылить чашку крепкого кофе в ванну с теплой водой (37–39 °С), полежать в ней 10–15 минут, и вы выйдете бодрой и освеженной, с прекрасным цветом лица.

Орехи

В орехах много полезных жиров, которые снижают "плохой" холестерин в крови и таким образом защищают нас от инфарктов и инсультов. Их белок легко усваивается, а кедровых — так вообще на 99%. Орехи богаты витамином С (особенно грецкие, в них этого витамина в несколько раз больше, чем в черной смородине или в цитрусовых), богаты очень важным для профилактики старения витамином Е (особенно миндаль), витамином А и витаминами группы В. В них есть такие важные для долгой жизни и здоровья микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, железо…

В Древнем Вавилоне простолюдинам запрещали есть орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а черни становиться умной ни к чему. И правда, современная медицина доказала, что орехи защищают нас от старческого слабоумия и улучшают работу мозга, особенно грецкие и фундук.

А в бразильском орехе очень много селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Нет селена — и клетки становятся беззащитными перед вирусами, раком, возникают болезни сердца.

Недавно ученые из Барселоны обнаружили, что грецкие орехи нейтрализуют негативное влияние животных жиров на стенки сосудов. В орехах есть важные аминокислоты: L-аргинин и альфа-линоленовая (АЛК). Если после обильной и сытной трапезы съесть 8 грецких орехов, они защитят ваши сосуды так, как не может защитить ни один продукт.

Совет. 30 г миндаля 2 раза в неделю снижают риск развития инфаркта почти на 50%. А всего два бразильских ореха дадут вам дневную норму селена.

Клюква

Свежий клюквенный сок нормализует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов в сосудах и не позволяет развиться сердечно-сосудис­тым заболеваниям пожилого возраста. Вещества Р-витаминного действия, которыми богата клюква, укрепляют стенки сосудов, повышают прочность и эластичность капилляров, успешно борются с воспалениями и нейтрализуют последствия радиации.

Клюква стимулирует работу поджелудочной железы. Ее сок не дает образовываться камням в почках. Он мешает болезнетворным бактериям вольготно чувствовать себя у нас во рту, разрушает зубной налет, защищает рот от кариеса и пародонтоза.

По предварительным данным научных исследований, кверцитин, содержащийся в клюкве, препятствует росту раковых клеток.

Клюква — богатый источник витаминов и микроэлементов. В ней много витамина С, калия, фосфора, натрия, железа, марганца, алюминия, цинка.

В общем, эту ягоду можно назвать царицей профилактики. Полифенола — растительного антиоксиданта — в ней больше, чем в красном вине.

А еще клюквой лечат — ангину, ревматизм, цистит… Американские и израильские ученые считают, что клюквенный сок является природным антибиотиком.

Совет. 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, шкурки заливают 1 л холодной воды и кипятят, добавляют 1 ст. ложку меда, отвар слегка охлаждают и соединяют с соком. Получается целебный морс.

Не кипятите клюквенный сок, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Лайм и лимон

В лимоне и его младшем брате лайме много цитрина — антиоксиданта, который замедляет процессы старения. Цитрин в союзе с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов и таким образом позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, катаракт. В этих фруктах содержится множество и других полезных веществ — большое количество калия, витамины А, В, С, D, фитонциды — природные антибиотики…

Лайм отличный транквилизатор: он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает настроение, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и ускоряет выздоровление.

Совет. После душа положите на икры тонкие ломтики лайма, накройте полиэтиленом, зафиксируйте эластичным бинтом и ложитесь спать. Регулярные компрессы с этим фруктом не только снимут отеки, но и предупредят развитие варикозной болезни.

Красное вино

Французы переносят в 3 раза меньше инфарктов, чем американцы, хотя они потребляют одинаковое количество жиров. Причина в том, что французы регулярно пьют красное вино.

В красном сухом много антиоксидантов, которые защищают клетки от старения; полифенолов — защитников сердца и сосудов; незаменимых аминокислот, занятых в обмене веществ…

Недавно канадские ученые обнаружили, что 4–7 бокалов красного вина в неделю защищают мужчин от рака простаты. Голландские — что красное вино усиливает мужскую потенцию. Екатеринбургские медики советуют ежедневно выпивать по бокалу красного сухого метеозависимым людям. Ученые из Мичигана обнаружили, что вино также, как зеленый чай и аспирин, помогает предотвратить глухоту в пожилом возрасте. Красное вино дают подводникам и космонавтам, чтобы нейтрализовать последствия радиоактивного облучения.

Совет. Чтобы напиток оказывал целебное действие, его надо пить регулярно, женщинам не больше одного бокала в день, мужчинам — не больше двух, и делать это во время еды.
Метки:  

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:02 (ссылка)
 (485x60, 3Kb)
57264388_859 (699x466, 118 Kb)
 (465x58, 12Kb)
Разукрашенный кулич
И яички расписные--
Символ славы.В небо клич:
С нами вновь Господь отныне--

Он Воистину Воскрес!
И ликуют лес и долы,
Служат в храмах сотни месс,
Радость в городах и сёлах.

В небе ангелы поют,
На земле людские хОры;
Звёзды блещут, как салют,
Славят Бога (свет Авроры).

Переливы в травах рос...
Слава Богу! Слава чуду!
Колокольный звон повсюду.
Клич летит: Воскрес Христос!
 (465x58, 12Kb)
 (699x483, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:38 (ссылка)
Плохой и хороший холестерины на 80 % производятся нашей печенью вне зависимости от еды. Холестерин в воде и в крови не растворяется, поэтому к нему присоединяются для транспортировки в крови особые белки, образуя блоки. В хорошем холестерине высокий процент белков, а в плохом низкий процент белков. Кстати, сам холестерин уже реабилитирован, он не является причиной атеросклероза. Вот почитайте о холестерине интересную статью http://moikompas.ru/compas/holesterin
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо большое за внимание!И спасибо большое за весьма полезную статью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:04 (ссылка)
ПОДКОВА, пожалуйста. Если вам интересно, можете почитать в моем дневе статьи на тему здоровья, питания, холестерина, и еще много другого интересного.
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:43 (ссылка)
Обязательно!Спасибо за приглашение!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 20:14 (ссылка)
Доброго времени суток!Солнечного тебе настроения...успеха...радости и благополучия!!!
 (400x400, 237Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:43 (ссылка)
.
 (490x490, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку