-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОДКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6088


НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:58 + в цитатник
Витамин (В17) против рака



Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?



Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.



Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Метки:  

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 14:59 (ссылка)
С Вербным Воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!
 (600x450, 106Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 02:48 (ссылка)
 (485x60, 3Kb)
041 (375x500, 225 Kb)
 (465x58, 12Kb)
Пасха, Пасха, праздник это!
Всюду радости приметы.
Счастье светится в глазах.
Солнце светит в небесах.

Пенье раздаётся звонко.
Солнца свет и смех ребенка.
И в сердечке у меня
Гимны светлые звенят.

И от края и до края
Счастье, о котором знаем.
Пасха! Пасха! Гость небес!
Все кричат: Христос воскрес!
 (465x58, 12Kb)
 (700x700, 777Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 01:05 (ссылка)
Стакан воды - стакан красоты!


Вена. Утро. Пять минут пешком до Ратуши и Бургтеатра. Знаменитая кофейня «Landtmann», где бывали Зигмунд Фрейд и Марлен Дитрих. Шелест газет, аромат кофе, ярмарка изысканных десертов. Буржуазная картина тривиального счастья. На серебряном подносе вам несут вкусный кофе, миниатюрную ложечку, сахар кубиками и непременно…стакан кристальной воды. Это традиция. Венцы всю жизнь так гордятся чистейшей водой, стекающей прямо с Альп, что неудивительно, что они даже к кофе умудряются подавать воду? Все верно. И плюс к этому, австрийцы, бесконечно влюбленные в жизнь, всячески стараются продлить свои года, укрепляя здоровье и настроение ежедневно и ежечасно. Идиллия «кофе+вода» - лишь один из многочисленных способов наслаждаться жизнью правильно. Не удивляйтесь, доверьтесь опыту и ученым пронырам: вода вплескивает в нас жизнь, силу и красоту!


Вода - это жизнь!

Совсем неудивительно, что три тысячи лет тому назад у скалы Петра-ту-Ромиу из «пены морской» родилась богиня любви и красоты Афродита. Неудивительно, потому что все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Человек и сам на 75% состоит из воды, содержание которой в организме подобно «засечкам» возраста (вода уходит из нас --- мы стареем). Нас, людей, как самые нежные цветы, для благоцветия необходимо постоянно «поливать» и поить чистой водой. Все оттого, что именно вода приносит во все клетки питательные вещества (минералы, соли, витамины), кислород и уводит с «территории» накопившиеся «отбросы» жизнедеятельности, очищая кишечник. Вода «замешана» в сложном процессе регулировки температуры тела. И даже для того, чтобы дышать, нужна вода (увлажняет кислород для дыхания).
Скрытое хроническое обезвоживание организма (этот плохо проговариваемый диагноз сегодня можно смело ставить каждому второму гражданину, не выпивающему показанную норму в 2-3 литра воды в день), оказывается, приносит нашему и без того многострадальному телу массу неудобств и недомоганий. Мало того, что дефицит воды в организме делает нас невнимательными и даже слегка заторможенными, рассеянными, утомленными, так водный дисбаланс может еще привести и к головным болям, сердечной недостаточности, различным опухолям, нарушению мирного процесса пищеварения, а главное, к…ожирению. Причем не рисуйте себе картины обжигающей пустыни, по которой уставшие путники бредут уже третий день, облизывая пересохшие губы и мучаясь агонией жажды. Нет, ничего подобного, недостаток воды наше тело маскирует вполне безобидными и неясными признаками, вроде утомления или желания перекусить. А всего то и надо, что попить чистой воды. Просто, до саркастической улыбки просто!
Пить или не пить? Вот в чем вопрос.

Необходимость постоянного удовлетворения своей самой естественной потребности --- пить ---это всегда было аксиомой, лежащей на поверхности общечеловеческих знаний. Но недавно американские ученые встряхнули мир сенсационными заявлениями о чудодейственном эффекте воды и превосходных результатах новой «водной диеты». Оказалось, что нам, современным женщинам, вступившим на тропу вечной войны с лишним весом, можно закапать «топор войны» и прописать себе самое действенное, безобидное и естественное лекарство --- чистую воду.
Благодаря этой диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев. Наверное поэтому ---из-за зашкаливающих показателей--- у водной теории сразу же появились и противники. Оказалось, что кашу можно испортить маслом, а воды может быть слишком много. Во всяком случае, многие врачи предостерегают, что при избытке воды (известны случаи, когда увлеченные женщины теряли чувство меры, вместо положенных 2-3 литров поглощали 5-6 литров ежедневно) из организма вымываются минеральные вещества, появляется опасность токсикоза, увеличения внутричерепного давления и других малоприятных заболеваний.
На деле же, теория «водной диеты» безобидная, очень разумная и просто требует ясного и гармоничного подхода (знайте меру!). Это как в любой методике или в любом деле! Если вы не стремитесь прыгать в крайности, не ждете волшебных превращений без усилий, а просто желаете похудеть (и не довести себя до печального диагноза «анорексия»), нормализовать свой вес (и не сию секунду, а системно, во благо всему организму), если ратуете за красоту, здоровье и правильный образ жизни, то, безусловно, вся «водная диета» вкупе или какие-то отдельные пункты вам подойдут идеально!

Расписание водной диеты

* Натощак.Итак, день следует начать со стакана чистой воды (важно, чтобы вода была отфильтрованной, а значит полезной, иначе вся водная миссия утратит свой смысл) перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока и, в пропорции 1:1, хорошего настроения и надежд для наступающего дня.
* В течение дня. Поскольку вода придает заметное ускорение процессу обмена веществ и наделяет организм дополнительной энергией, то грех этим не воспользоваться. Вода девственно чиста от наличия калорий, холестерина и жира. Индивидуальную дневную «водяную дозу» следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл воды). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день (поскольку вода из водопровода содержит активный хлор и другие нездоровые примеси, воспользуйтесь любой системой фильтрации, чтобы гарантировать себе качество и полезность очищенной воды) приводит весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и навязчивое желание «что-нибудь пожевать». Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму.
* Сверяться с часами.Пить воду следует за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время трапезы пить запрещено! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред (жидкость выходит через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще непереваренный обед, обрекая его на процесс гниения). Поэтому пить воду и следует только через несколько часов после трапезы (через два часа после приема крахмальной пищи, через четыре часа --- после белковых продуктов), когда вся поглощенная еда успешно переварится.
* Выгодный обмен. В водной диете вам не нужно быть Дон Кихотом и сражаться с ветряными мельницами. Никакого кардинального переворота мира, а всего лишь несколько разумных перемен. Так, замените привычные сладкие газированные напитки (зачем вам лишние калории?) и диетическую колу на воду. Труднее, возможно, будет бороться с привычкой выпить бокал пива (с пиццей то!) или чашку чая, кофе, которые обманчиво утоляют жажду, а на деле просто обезвоживают организм (кофеин --- добросовестное мочегонное средство, не забывайте). Только именно запах кофе для многих ассоциируется со счастьем и покоем. В таком случае, рассчитывайте, чтобы на чашку ароматного наслаждения приходился стакан кристальной воды.
* Почувствуйте вкус.Превратите свою очередную диету в веселую игру с водой. Заведите в доме большие и красивые стаканы для воды. Позаботьтесь о качестве потребляемой воды, потому как этот вопрос зачастую важнее состава всего остального рациона. Помните, вода пробирается в каждую клеточку вашего тела, участвуя во всех жизненноважных процессах. Поэтому так ответственно, чтобы вода была приятной, чистой, без вредных примесей. Купите качественный фильтр (например, Аквафор), который способен трудится на благо вашего здоровья и красоты день и ночь, делая положенную норму в 6-8 стаканов воды безопасной и полезной. Научитесь пить воду медленно и со вкусом, небольшими глотками (это полезно, поскольку не перегружает желудок и почки), а можно и через соломинку, как коктейль в баре. Главное, в удовольствие!

На кого равняться?

«Никто раньше не считал, сколько воды он пил!». «А моя тетя Глаша из Урюпинска всю жизнь пьет воду из-под крана, и ничего, жива и здорова, дай Бог каждому!». «Раньше не было никаких фильтров для воды, и ведь какие румяные девки на Руси были!»… Можно привести еще две сотни подобных высказываний, которые извлекаются на свет регулярно друзьями, родственниками и знакомыми. Лучший способ защиты, как известно, нападение. Поэтому, если кто-то делает попытку раскритиковать наш стиль жизни, усомниться в качестве, проще напасть первому, извергнув подобную глупость о том, что раньше и сахар был слаще. Учитесь оценивать только факты (а данные, приведенные выше, говорят «Да!» чистой воде, сбалансированному водному рациону) и равняться на положительные примеры (кстати, равнение на звезд, вполне хорошее иногда дело, хотя бы потому, что известные люди имеют больше возможностей получить грамотные консультации специалистов, диетологов, тренеров). Что до водной диеты, то ее методикой или, по крайней мере, отдельными пунктами успешно пользуется почти весь Голливуд. Очередь за нами!
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 01:35 (ссылка)


Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.

Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.

По материалам сайта lipstick.ru
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 01:47 (ссылка)
Для многих женщин 30-летний рубеж играет большую роль. Позади остаются детство, юность, и мы вступаем в более зрелый возраст. Что он несет в себе? Как нужно ухаживать за собой, и на что обратить особое внимание?

Обмен веществ

Многие из нас после 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться легкой и стройной становится гораздо труднее. Мы можем соблюдать диеты, заниматься спортом, но лишний вес не желает исчезать. Во многом это объясняется тем, что обмен веществ замедляется, энергии требуется меньше, а питаться-то продолжаем теми жеправильное питание продуктами и блюдами, к которым привыкли! Учитываем и то, что расход энергии тоже резко сокращается: многие женщины могут весь день работать в офисе, потом садятся в автомобиль и едут домой. Вот и выходит, что движения в нашей жизни гораздо меньше по сравнению с периодом юности, когда все более активны и подвижны.

Но все-таки не нужно отчаиваться. Для любого возраста существуют рекомендации специалистов, ученых и диетологов, которые помогут дольше сохранить форму. Нужно обратить серьезнейшее внимание на свой рацион.

Питание
диета

Заставьте работать свой организм с самого утра, разбудите обмен веществ белком и клетчаткой. К примеру, подойдут зерновые хлебцы или яйца, они будут перевариваться постепенно, заставят работать кишечник и надолго уменьшат чувство голода.

В обед нужно зарядиться энергией, чтобы быть работоспособной и активной до конца рабочего дня. Скажите твердое «нет» быстрым углеводам - хлебу, жареной картошке, десертам, отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, рису или вареному картофелю. На гарнир - овощи (зеленый салат, брокколи, помидоры, сладкий перец, огурцы, сельдерей), заправленные не майонезом, а одной чайной ложкой растительного масла или просто соком лимона.
поддерживать форму

На ужин - лучше белки с пониженным содержанием жира: это может быть постная говядина, куриная грудка или рыба. На гарнир - вновь салат из овощей. Ужинать нужно не позже чем за три часа до сна.

Введите себе правило: ни в коем случае не пытайтесь улучшить вкус ваших блюд с помощью майонеза или кетчупа, в которых слишком много жиров, углеводов и соли. Майонез и кетчуп способны свести все усилия по сохранению стройной фигуры на нет. И как уже было сказано, от десертов после 30 лет тоже нужно отказаться. Если же тяга к сладкому слишком сильна, то ешьте (в первой половине дня!) на десерт молочные продукты с низким содержанием сахара и жиров - йогурты, творожки.
увлажняющие маски

Кожа

С возрастом защитный липидный барьер становится тоньше, влага из кожи испаряется гораздо быстрее, и кожу нужно увлажнять. Обратите внимание на увлажняющие маски, кремы и послушайте советов знаменитых манекенщиц, которые пьют по два литра чистой воды в день.

Также с возрастом в организме становится больше свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние кожи. С ними нужно бороться, и самый простой способ как для кожи, так и для общего самочувствия и фигуры - пить зеленый чай, который выводит эти радикалы (также для этого хорошо подходят экстракт гинкго билоба, сои и зеленого чая, зеленого винограда, эфирного масла розмарина).

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 05:19 (ссылка)
Шоколадные советы.


Чтобы быть здоровым,

Утром, под зарядку,

Надо обязательно

Скушать шоколадку.

Будешь закаленной

Под холодным душем,
Если не забудешь

Шоколадку скушать

А в труде ударном

Чтоб все вертелось в лад

Нужно непременно

Кушать шоколад.

И когда по городу

Бежишь куда — ни будь

Шоколад в брусочках

В дорогу не забудь.

В доме дел навалом?

Все делай по порядку,

Но сначала скушай

Большую шоколадку.

Можно и расслабиться

В кресле у окна:

Скушать шоколадку

Под бокал вина.

А когда не пруха

И все идет не в лад,

Подсластит пилюлю

И горький шоколад.

Или, скажем, в праздник

Не знаешь, что дарить

Надо, несомненно

Шоколад купить.

На прием к начальнику

Так просто не пройдешь

И для секретарши пористый,

Ты шоколад возьмёшь.

Замучил Вас советами?

И надоел порядком?

Так Вы меня не слушайте,

А съешьте шоколадку.
В.Герасимов.
Ответить С цитатой В цитатник
ПОДКОВА   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 00:07 (ссылка)
Вам скучно? Перестаньте жевать!

http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/8620.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку