-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Русевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь историей вееров собираю веера

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4477


Курица в банке

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Курицу кладете в 3-х литровую банк и ставите в духовку на 1,5 часа. Вкуснотища

Курицу кладете в 3-х литровую банк и ставите в духовку на 1,5 часа. Вкуснотища

3509984_banka (700x477, 60Kb)Говорят, что это один из старинных рецептов, которым пользовались еще наши бабушки.  Приготовленная таким образом запеченная птица получается очень сочной и нежной, пропитанной специями.

В рукаве она немного запаривается, а вот таким образом, всегда получается с нежной  и румяной корочкой.

 

Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель, 6 – 8 шт;
  • шампиньоны, 3 – 4 крупных;
  • морковь и лук, по 1 шт;
  • томат, 1 шт;
  • зеленый горошек свежий или мороженный, пара горстей;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень.
 

Процесс приготовления

  1. Тушку делим на части, желательно небольшие.
  2. Овощи – картофель, лук, морковь и грибы режем на куски, не слишком маленькие.
  3. Смешиваем мясо с овощами, солим и перчим, добавляем любимые специи, горошек, кориандр и т.д.
Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на 1,5 часа: суперский рецепт (Фото)
  1. Теперь берем 3 л банку, чистую и укладываем все слоями, чередуя овощи и мясо, кладем лавровый лист и томат, резанный кружочками.
  2. Накрываем банку крышечкой из фольги.
  3. Ставим банку в холодную духовку на решетку или на противень и только потом включаем духовку на 200 градусов.
  4. Готовиться блюдо будет 1.5 часа, курица и овощи запекаются в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.
Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на 1,5 часа: суперский рецепт (Фото)

Важно: когда время готовки закончится, не вынимайте банку сразу из духовки, пусть она остынет немного при открытой дверце, хотя бы в течение 30 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку