-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Русевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересуюсь историей вееров собираю веера

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4477


Французский десерт - лимонные каннеле

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично подойдут силиконовые формы для конфет или льда. Да-да, они именно такие маленькие!
В отличие от кофейных каннеле, тесто на лимонные значительно гуще. И эффект на выходе совершенно другой. Если кофейные каннеле больше напоминают пудинг, то лимонные по вкусу ближе к кексам.
Учитывая эти два факта, я уверена, что рецепт этого теста можно адаптировать и для обычных кексов, используя силиконовые формы для маффинов традиционного размера.
Ингредиенты:

- цедра  лимона - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- мука пшеничная высшего сорта - 220 г

Французский десерт

Приготовление:

Масло порезать и дождаться его размягчения.

Французский десерт

Добавить сахарную пудру и 2 яйца.

Французский десерт

Просеять сюда же половину (110 г) муки.

Французский десерт

Перемешать.

Французский десерт

Лимон тщательно вымыть и срезать с него цедру, не захватывая белую горькую часть.

Лимонные каннеле

Перемолоть в измельчителе.

Лимонные каннеле

Добавить в тесто цедру и сок лимона.

Лимонные каннеле

Следом два яйца.

Каннеле

И оставшуюся половину муки.

Каннеле рецепт

Тщательно перемешать ложкой.
Взбивать не нужно! Пены быть не должно!

Выпечка с лимоном

Силиконовые формы сбрызнуть холодной водой.

Силиконовые формы

Наполнить их тестом примерно на 2/3 - 3/4 высоты.

Выпечка с лимоном

Отправить выпекаться в разогретую до 160 - 180'C (не больше!) духовку на 25 - 30 минут.

Выпечка с лимоном

Возможно, у кого-то возникнет вопрос - зачем добавлять в тесто яйца и муку в два приёма? Почему это не сделать в один? Мой ответ - не знаю. Делала по классическому рецепту. Из догадок - чтобы лимонный сок и цедра были введены в середине процесса.

Приятного аппетита!

Каннеле

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку