Французский десерт - лимонные каннеле |
- цедра лимона - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- мука пшеничная высшего сорта - 220 г
Приготовление:
Масло порезать и дождаться его размягчения.
Добавить сахарную пудру и 2 яйца.
Просеять сюда же половину (110 г) муки.
Перемешать.
Лимон тщательно вымыть и срезать с него цедру, не захватывая белую горькую часть.
Перемолоть в измельчителе.
Добавить в тесто цедру и сок лимона.
Следом два яйца.
И оставшуюся половину муки.
Тщательно перемешать ложкой.
Взбивать не нужно! Пены быть не должно!
Силиконовые формы сбрызнуть холодной водой.
Наполнить их тестом примерно на 2/3 - 3/4 высоты.
Отправить выпекаться в разогретую до 160 - 180'C (не больше!) духовку на 25 - 30 минут.
Возможно, у кого-то возникнет вопрос - зачем добавлять в тесто яйца и муку в два приёма? Почему это не сделать в один? Мой ответ - не знаю. Делала по классическому рецепту. Из догадок - чтобы лимонный сок и цедра были введены в середине процесса.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |