Цитата сообщения Arnusha
Утро.Завтрак.Выходной и обалденно вкусная запеканка с ветчиной и сыром
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27460/39663434.a30/0_c0274_35160aa_L.jpg)
Иначе говоря, завтрак выходного дня! А чем отличается завтрак в выходные, от завтрака в будние дни? Правильно, мы можем позволить себе приготовить что-то повкуснее, посложнее (в отличии от буднего завтрака - зубной пасты и чашечки кофе), чтобы порадовать своих любимых и родных. Например, напечь блинчиков, пожарить сырников, или приготовить вот такую яичную запеканку с ветчиной и сыром, как у меня! Собрать всю семью, не спешно, за одним столом, побаловать их вкусностями, параллельно строя планы на весь предстоящий выходной день!)
Запеканка необыкновенно вкусная!!! Вот, прям, рекомендую, рекомендую!!!
Что нужно: на 4-5 порций, размер формы 15см. на 25см.
Яйцо – 10 шт.
Творог 5-9% - 100 гр.
Сыр Чеддер – 100 гр.
Ветчина – 150 гр.
Оливки без косточек – 100 гр.
Соль, перец черный – по вкусу.
Как готовить:
Духовку предварительно разогреть до 190 гр.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В чашку нарезать ветчину мелкими кубиками, натереть на крупной тёрке сыр, размять вилочкой творог, нарезать оливки.
В отдельную миску разбить яйца и взбить их вилочкой.
Яйца влить в сырно-ветчинную массу, перемешать, посолить, поперчить.
Яично-сырную массу перелить в форму для запекания, и поставить в духовку на 20-25 минут. Запекаем до румяной корочки.
После духовки дать запеканке «отдохнуть» 5-10 минут и сразу же подавать!
Приятного аппетита!)