-Цитатник

Законы Творца /часть 2 - (0)

Великие Космические Законы (2) Начало статьи – Исследуют ли современные медики ...

Законы Творца /1 часть - (0)

Великие Космические Законы (1) — Существует мнение, что ни одно событие, ни одно явление...

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Композиции (смеси) эфирных масел Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. ...

Фантастический хлеб на биге - (0)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122037/ Этот хлеб ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Невероя...

Роскошная юбка с цельнокроеными воланами от MONSE - (0)

Роскошная юбка с цельнокроеными воланами от MONSE Огромная благодарность автору: OlgaLosss ...

 -Метки

ёлочные игрушки своими руками Конфеты Очумелые ручки ангелы бисер бумага вегетарианство весёлые картинки вкусные рецепты волосы выпечка вышивка вязание декор декупаж детали интерьера домики журналы игрушка шитая индия интерьер картинки картон кожа компьютер для чайников красота и здоровье кружево крючек куклы кукольный мир кухня лампы лекарь лепка лоскутное малышка-вертушка мебель мех мк мода моя бабушка моя сестра народная медицына новогодние поделки новогодний декор новый год пасха переделкино печворк пластиковые бутылки подарки поделки полезные советы полезные ссылки праздники программы пряник развлекалки разукраски ремонт рецепты кулинара рецерты кондитера рисунки на стекле рождество рукоделие рыба сад и огород своими руками символ года сладости снежинка спицы стихи детям тесто торт украшение интерьера украшения цветы швейное школа

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хелло Китти!
Хелло Китти!
17:24 30.12.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Хелло Китти!
Хелло Китти!
17:00 30.12.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Веселые картинки
Веселые картинки
02:56 12.12.2009
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Братц_Верту

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 1727
Комментариев: 102
Написано: 2202


Заливное из судака

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Заливное из судака





СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.



Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.



Срежьте реберные кости.



Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).



Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.



Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.



Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.



Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.



Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.



Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.



Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.



Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.



Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.



Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.



Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.



На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.



Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.



Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.



Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Источник

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку