Цитата сообщения Лилёша
Кабачки «Ананасовые»
2,5 кг. кабачков, очищенных от семечек и кожуры
1 кг желтой алычи
800 гр. сахара
примерно 3 л. воды
Выход – 6 литровых баночек
Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачки.
Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.
Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.
слова и фото автора
источник