-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Никонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 710


Соус-Яблочное чатни

Пятница, 02 Июля 2010 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Просветленные яблочное чатни

apple chutney





Рылась, рылась я в своих книгах, начиталась разных вариантов чатни и решила сделать  микс из всего увиденного. Вот что у меня получилось. А получилось вкусно. Особенно с мясом, горячим мясом! И с ветчиной вкусно, и со свежим сыром и рукколой. как всегда тут много вариантов, каждый найдет для себя лучшее применение.


 

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ.





 

320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)

80 гр. кураги

80 гр. изюма

100 гр. репчатого лука

220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)

250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите  попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)

2 мал. стручка кайенского перца

20 гр. свежего имбиря(измельчаем)

15 гр чеснока

соль по вкусу

 

 Яблоки,курагу,лук  нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.

 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.

Выкладываем  в  стерилизованные банки .

 

источник рецепта



http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/

Рубрики:  блюда для готовки
Метки: