-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в El-Star

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 211





сыры!!!!

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


красота

Среда, 16 Июня 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (478x699, 79Kb)ПРЕКРАСНАЯ РАСПАШОНКА
Понадобится:
50 гр моxера(рекомендуют "On line" фирмы "Hommage"2 мотка длинои 235 м/25 гр.
5-6 Nr спиц,3,5-4Nr крючка.
90 см полоски украсить
1 стежок для застежки.
80 см красивои атласнои тесемки
1,5 м тонкои резинки.
1) Вязка распашонки:распашонка связана с 2 одинаковыx частеи.Для однои части наберите 109 петель +2 кромочные 111 петель,и вяжите указанным узором 53 см.Связав обе части сшить по бокам.Низ обвязать узором шаг рака.В верxу привязать тонкую резинку узором "шаг рака".
2)Вязанье рукавчиков.Как видно на фото 11 стр.собран и пышныи поэтому вяжется не как обычно.На один рукав наберите 65 петель + 2 кромочные 67 петель и вяжите указанным узором 7 рядов.
Верxняя часть рукава:убавьте 5 петель и опять вяжите основным узором.Перекрутив полотно снова убавьте 5 петель.В следующиx 2 рядаx в начале убавьте по 3 петли,еще в следующиx 4 рядаx-по 1 петли.Дальше 46 рядов вяжите основным узором ровно.Тогда в начале каждого ряда 3 раза убавьте по 7 петель.Остальные убавьте в одном ряду.
Обвязка.
Бока распашонки сшить.Низ обвязать узором "шаг рака".Вверxу привязать тонкую резинку узором "шаг рака".На неи пришить красивую полоску.Один бок не пришивать до конца,чтоб легче было одевать.На обеих сторонаx полоски пришить малую застежку,чтоб застечь непришитые концы.Бока рукавов пришить.Нижнюю часть обвязать узором "шаг рака" и ввязать атласную тесемку.Верxнюю часть собрать иглои с ниткои,а вокруг узором "шаг рака" привязать резинку и иx в низу завязать.Рукавчик можно пришить к распашонке или оставить как отдельные части.Благодаря резинке они xорошо будут держаться на руке.
Условные знаки (по очереди)
лицевая петля
изнаночная петля
накид
2 вместе на право
2 вместе на лево
3 вместе,чтоб средняя петля была вверxу.

Все сладости вместе

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста


Художница!!!

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слепая художница


картинка

Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения. Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое – иногда они творят невозможное.
 
Читать далее...

коврок

Суббота, 05 Июня 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести коврик

Источник

В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.

Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.

Читать далее...

закуски

Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


картошечка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


бродилка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-Feya_and_Photoshop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по сообществу


 (200x113, 24Kb)  (200x113, 23Kb)  (200x113, 23Kb)
 (200x113, 23Kb)  (200x113, 23Kb)  (200x113, 22Kb)
 (200x113, 21Kb)  (200x113, 21Kb)  (200x113, 21Kb)
 (200x113, 21Kb)  (200x113, 23Kb)  (200x113, 22Kb)
 (200x113, 21Kb)  (200x113, 21Kb) 13 (200x113, 22Kb)
 (200x113, 23Kb)  (200x113, 21Kb)  (200x113, 23Kb)
 (200x113, 21Kb)  (200x113, 24Kb)  (200x113, 23Kb)



как скачать

Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать с Rapidshare бесплатно без проблем и ожиданий?

Уже много раз у себя в блоге нахваливал великолепный сайт savefrom.net.
Повторю самые популярные сообщения, в которых он упоминается:
Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?
Самый простой способ скачать с YouTube, RuTube и DepositFiles
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу
(кстати, теперь можно искать прямые ссылки на mp3 файлы ещё и на сайте lichiko.com)

Сегодня хочу обратить внимание, что теперь с помощью этого сайта можно скачивать бесплатно файлы и с самого популярного в мире файлообменника «Rapidshare.com».
На сайте описаны аж 4-ре способа, как это сделать.
Самый простой - добавить в адресной строке букву «s» перед «rapidshare.com».
Например: http://srapidshare.com/files/393014439/example.rar
Сам лично проверил. Не поверите - всё работает!

LI 5.09.15

Вкуснятина-пирожное Персики

Вторник, 01 Июня 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ''Персики''

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )

Читать далее...

пирожки с ливером

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото

шпаргалки

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТАК ПОМОГАЛОЧКА...

ЭТО ПРОСТО КЛАД для сайта Вот она ненаглядная во всей своей красе распласталась по экрану вашего монитора.
786011910 (600x136, 33Kb)
KOROLEVA

Загатовки

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились


Вкуснота!!!

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.  

Читать далее...

тесто и все для лазаньи

Среда, 19 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com

Куча рецептов шашлыков

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


9 мая-память и МИР - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 15:04 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

9 мая!!!!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:54 + в цитатник
Конечно,всех!всех!всех!!!!!! П О З Р А В Л Я Ю!!!!
вчера был необыкновенный день!!!мы с утра отправились в центр на пл.Минина и Пожарского(Нижний Новгород)и вернулись уже после салюта в 23!!!!
Это что-то необыкновеное!сколько людей,красоты ,веселья и....любви!!!
Спасибо наших дедам!!!отстояли наш праздник...да и каждый наш день...СПАСИБО!!!!
Живите долго...а мы будем с вами!!!
Сейча постараюсь загрузить фотографии моего дня ПОБЕДЫ!!!!

Картофельный салат

Суббота, 08 Мая 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат



 


В brasseri  было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй - большую стеклянную литровую кружку - и картофельный салат.
      Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще порцию, а также cervelas - большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на две части и политую особым горчичным соусом.
      Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал поллитровую кружку и смотрел, как она наполнялась…

© Эрнест Хемингуэй. "Праздник, который всегда с тобой"

 

Картофельный салат был любимым блюдом Хемингуэя. Поэтому и упоминается несколько раз  в его творчестве. В Островах в океане этот салат позиционируется, как простая, доступная простому рыбаку еда. На самом деле салат действительно очень не сложен, сытен и необычен для большинства современных людей.
                Современный картофельный салат имеет очень старую историю… Первое упоминание о нем было в 17-ом веке в австрийском географическом альманахе… Рецепт был на удивление прост – картофель, лук, бульон, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Собственно в таком виде, с минимальными добавлениями и изменениями буду и я готовить картофельный салатик.

                Пять картошечек отвариваем в мундире. Тут главная тонкость – не переварить, не дать треснуть шкурке и развалиться картофелине. Даже хорошо будет, если картошечка будет слегка не доварена,  аль-денте, как говорят французы итальянцы. Пока варится картошка – нагреваем прозрачный говяжий бульон.  Я, подумав, что только картофель и лук это будет скучно, порезал на 4 части изрядную пригоршню шампиньонов и слегка обжарил их на растительном масле и на очень большом огне (что бы грибы не успели пустить воду). Взял четыре луковички шалот, почистил их и порезал тоненько. Один красный перец, освободив от семян и плодоножек рубим меленько. Три соленых огурчика, если они не большие, режем пополам и нарезаем дольками, толщиной 5-6 мм.  Делаем заправку. Пару столовых ложек винного белого уксуса перемешиваем с четырьмя ложками оливкового масла первого отжима. Перчим. Солить не надо, потому, как для соли, у нас есть соленые огурчики. Перемешиваем вилочкой. При желании добавляем горчицу и опять перемешиваем.

За этими хлопотами картошечка должна отвариться. Достаем ее, и пока горячая чистим.  Режем кубиками приблизительно по три сантиметра. Заливаем горячим бульоном и перемешиваем. Горячий бульон пропитает картошку, размягчит краешки картошечки и превратит их в сочное, душистое, аппетитное пюре…

Бросаем к картошке порезанные перец, огурец, лук, обжаренные грибы. Перемешиваем, заливаем заправкой, украшаем резанным укропом и подаем. Попробовав, начинаю понимать, почему Хемингуэй очень любил это простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо! Совершенно необычное переплетение привычного вкуса картофеля, соленого огурца, непривычная заправка из оливкового масла и уксуса не могут никого оставить равнодушным

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс


Поиск сообщений в El-Star
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь