ДОМЛАМА |
Его готовят не только в Узбекистане но и Туркмении, Таджикистане, Киргизии во всей Средней Азии. Это вчень вкусное и можно сказать диетическое блюдо. Почему диетическое спросите Вы? Потому, что в этом блюде много овощей, нет жаренных продуктов, все продукты готовятся в своем соку.
Это блюдо хорошо тем, что не требует определенного состава продуктов. Вы можете ложить любые имеющиеся у Вас овощи, любое мясо- говядину, баранину,свинину или курятину. Сегодня я приготовила домламу с говядиной.
Для приготовления понадобятся
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Овощи чистим, моем. Морковь и баклажаны режем кружочками. Лук, помидоры и перец полукольцами. Картошку и капуста режим крупными кусками.
В казан или в кастрюлю наливаем растительное масло. И начинаем закладывать все подготовленные нами овощи слоями.
Первым слоем идет лук, затем кладем мясо.
Мясо кладем нижним слоем, потому что оно готовится дольше всех взятых продуктов. Во время приготовления домламы мясо у нас должно пропитаться соком который выделится во время приготовления из всех овощей.
Незабываем посолить, поперчить и посыпать специями. Затем идет слой морковки, помидор, болгарского перца, картошка и в заключении капуста.
Между слоями положите почищенные дольки чеснока. Все содержимое казана надо накрыть какой — нибудь тарелкой или чашкой, для того чтобы образовавшийся во время приготовления пар не выходил наружу и не испарялся, и все содержимое готовилось на пару.
Накрываем казан крышкой и ставим на огонь. Когда все закипит убавляем огонь. И оставляем на 1 -1,5 часа. Открывать казан во время приготовления не надо. О готовности домламы вы узнаете по распространяющемуся аромату.
Готовую домламу украсьте свежей зеленью. Подавать горячей. Приятного аппетита и до новых встреч.
PS. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Спасибо автору сайта http://snovaoede.ru
Рубрики: | рецепты/овощи,корнеплоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |