-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарные_вкусняшки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 79


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник

на тертушку или комбайн картокшу трете, штук 5, туда яйцо, соль, перец. на сковородку - масло и в раскаленное масло по 2 ложки картоки - формируете блинчики. бросаете на сковородку, НАКРыВАЕТЕ КРЫШКОЙ и тушите! а потом когда они подтушатся, открываете крышку, чтоб они прижарились до корочки!

Пропорции: 5 больших, как кулак картошин, 1 яйцо и пол чайной ложки соли.

я еще и луковицу тру в драники... тесто не синеет из-за лука и вкуснее! Я сейчас тоже приловчилась в комбаине тереть - красота!!!
Еще можно сделать фарш как на пельмени (мясо и лук в одинаковой пропорции) и сделать как драниковый беляш - ВКУСНОТИЩА!!!
На сковородку кладешь драниковый фарш -на него ложку мясного фарша и прикрыть мясной фарш драниковым фаршем... накрыть крышкой на минутку и также обжарить до корочки как обычные драники - Пальчики оближешь!

есть со сметаной

Я тоже сливаю воду и добавляю пару ложек муки а ещё мне посоветовали добавлять в массу мясной фарш-теперь это наше любимая еда.Раньше я фарш ложила вовнутрь драника-это долго а теперь быстро и вкустно!!!!

Рецептик следующий:
фарш (свинина+говядина) - 300г,
лук репчатый - 1шт,
картошка - 6-8шт,
яйца - 2шт,
мука - 2-3ст.л,
соль, перец,
масло растительное,
сметана

Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец - все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить его, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку и положить сверху на картофельный драник, и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.

Надо еще лук в картофель попробовать добавить, я думаю должно вкусно получиться;-)
Иногда я тоже добавляю сметанки в натертую картошку , чтобы не синело ...

Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку