Без заголовка |
на тертушку или комбайн картокшу трете, штук 5, туда яйцо, соль, перец. на сковородку - масло и в раскаленное масло по 2 ложки картоки - формируете блинчики. бросаете на сковородку, НАКРыВАЕТЕ КРЫШКОЙ и тушите! а потом когда они подтушатся, открываете крышку, чтоб они прижарились до корочки!
Пропорции: 5 больших, как кулак картошин, 1 яйцо и пол чайной ложки соли.
я еще и луковицу тру в драники... тесто не синеет из-за лука и вкуснее! Я сейчас тоже приловчилась в комбаине тереть - красота!!!
Еще можно сделать фарш как на пельмени (мясо и лук в одинаковой пропорции) и сделать как драниковый беляш - ВКУСНОТИЩА!!!
На сковородку кладешь драниковый фарш -на него ложку мясного фарша и прикрыть мясной фарш драниковым фаршем... накрыть крышкой на минутку и также обжарить до корочки как обычные драники - Пальчики оближешь!
есть со сметаной
Я тоже сливаю воду и добавляю пару ложек муки а ещё мне посоветовали добавлять в массу мясной фарш-теперь это наше любимая еда.Раньше я фарш ложила вовнутрь драника-это долго а теперь быстро и вкустно!!!!
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец - все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить его, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку и положить сверху на картофельный драник, и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.
Надо еще лук в картофель попробовать добавить, я думаю должно вкусно получиться;-)
Иногда я тоже добавляю сметанки в натертую картошку , чтобы не синело ...
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |