-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аник_Бог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 580


Кофейно-ореховый пирог

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кофейно-ореховый пирог




Кофейно-ореховый пирогВ этом пироге гармонично сочетаются сливочный крем, приторный кофейный бисквит и хрустящий грецкий орех.

Вам понадобится:

Кофейный бисквит

- 225 г несоленого масла, размягчить
- 225 г сахара-песка
- 4 яйца, взбить
- 3 ст.л. молотого кофе (или 2 ст.л. растворимого кофе, размешанного с 1 ст.л. кипящей воды)
- 225 г муки
- 1 ч.л. питьевой соды
- 75 г ядер грецкого ореха, мелко порубить
- 25 г ядер грецкого ореха, разрезать пополам для украшения

Кофейный крем

- 150 г сахара-песка
- 3 яичных желтка
- 225 г несоленого масла, размягчить
- 2 ст.л. молотого кофе (или 1 ст.л. растворимого кофе, размешанного с 1 ст.л. кипящей воды)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Формы для выпечки помаслите, на дно положите бумагу для выпекания. Масло взбивайте при помощи миксера, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте сахар и взбейте еще раз, чтобы масло стало еще воздушнее. Постепенно добавляйте яйца, хорошенько взбивая смесь после каждого добавления (если смесь начнет свертываться, добавьте 2 ст.л. из 225 г муки). В ту же миску влейте кофе эспрессо и взбейте. Добавьте просеянную сквозь сито муку, питьевую соду и рубленые орехи. Как следует замесите тесто.

Равномерно разделите тесто в две формы для выпекания, затем поместите на среднюю полку духовки на 20-30 минут или пока шпажка, вставленная в тесто, не будет выходить из него чистой. Дайте постоять 15 минут, затем выложите на решетку.

Чтобы сделать крем, поместите 100 г сахара и 100 мл воды в небольшую кастрюлю и разогревайте, пока сахар не растворится в воде. Усильте огонь и доведите до кипения. Используя сахарный термометр, продолжайте кипятить смесь, пока ее температура не достигнет 108°C.

В это время взбейте подготовленные сахар и яичные желтки так, чтобы они не стали светлыми и воздушными. Влейте четверть сахарного сиропа в яичную смесь, избегая сгустков. Взбивайте, пока все это не превратится в однородную массу. В отдельной миске взбейте масло, добавьте эспрессо, перемешайте как следует. Постепенно добавьте сиропообразную яичную смесь.

Один из коржей поместите на решетку верхом вниз и с помощью кухонного ножа размажьте по нему крем. Поверх крема аккуратно положите второй корж и намажьте оставшимся кофейным кремом. Украсьте половинками грецкого орехами и переложите на блюдо.
 


Источник cтатьи: thesoul.ru
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку