Любимое блюдо кота Гарфилда |
Лазанья с курицей и шампиньонами
Нам понадобится: 500 грамм куриного фарша, 300 грамм шампиньонов, лук, морковь, корень сельдерея,400 грамм свежих помидор ( в классическом варианте консервированные), пласты для лазаньи, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 грамм пармезана, 0,5 литра молока
1.Перетираем лук, морковь, корень сельдерея в блендере. Жарим на оливковом масле
2. Добавляем к овощам куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить
3. Помидоры очищаем от шкурок, перетираем в блендере и добавляем к мясу и овощам. Все вместе тушим до готовности фарша
4. Пармезан трем на терку
5. Листы лазаньи варим до полуготовности. В воду добавляем немного оливкового масла
6. Готовим соус «Бешамель». В кастрюльке растапливаем 100 грамм масла. Добавляем 2 ст ложки муки, быстро перемешиваем, так чтобы не образовались комочки. Постепенно вливаем 0,5 литра молока.Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.
7. Собираем лазанью
- На дно формы выливаем немного соуса «Бешамель», и выкладываем листы
- На листы выкладываем ровным слоем слоем мясо с овощами и томатами
- На мясо с овощами и томатами также ровный слой соуса «Бешамель»
- Слой Бешамеля присыпаем Пармезаном
снова листы, мясо-томаты, овощи, Бешамель, сыр. Всего три одинаковых слоя
Ставим в духовку на 30- 40 минут. Профи рекомендуют есть Лазанью на второй день, тогда она легче режется и лучше пропитывается
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |