-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Кисель из замороженной клюквы

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 17:52 + в цитатник

Кисель считается десертом, хотя многие думают, что это напиток. Приготовить его можно из ягод, фруктов и даже овощей. А еще бывают кисели молочные, шоколадные, карамельные и др. Для меня самый вкусный кисель готовят из клюквы.

Он отличается ярким цветом, приятной кислинкой и целым букетом витаминов. Подать его можно как в холодном (10–14 °С), так и в горячем виде (70 °С). Особенно хорошо предложить к нему молоко или сливки.

Кисель клюквенный

  • Клюква свежая или мороженая – 1 стакан
  •  
  • Вода – 875 мл
  •  
  • Сахар-песок – ¾ стакана
  •  
  • Крахмал  картофельный – 2 ст. ложки

 

Клюквенный кисель, рецепт из замороженной клюквы

Подготовить все необходимые ингредиенты.

клюква/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-8.jpg 1000w" width="534" />

Клюкву перебрать, удалить все примеси, а затем хорошо промыть, обсушить, размять при помощи деревянного пестика и влить 0,5 стакана кипяченой воды.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-8.jpg 1000w" width="533" />

Все перемешать, выложить на слегка увлажненную марлю, сложенную в два слоя, отжать сок и на время поставить его в холодильник. Мезгу не выбрасывать.

мезга/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-8.jpg 1000w" width="533" />

Мезгу (выжимки) залить 700 мл воды, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

отвар/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-8.jpg 1000w" width="534" />

Отвар также процедить.

сироп клюкы/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-8.jpg 1000w" width="533" />

Отвар вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и размешать.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-7.jpg 1000w" width="533" />

Крахмал развести в оставшейся холодной кипяченой воде.

крахмал/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-7.jpg 1000w" width="533" />

Отвар снова довести до кипения и быстро при энергичном размешивании ввести крахмал.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-7.jpg 1000w" width="533" />

Кисель из клюквы довести до кипения, снять с огня и влить, помешивая, сок, который придает киселю цвет, вкус и запах свежих ягод.

кисель/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-6.jpg 1000w" width="533" />

Кисель хорошо перемешать.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-6.jpg 1000w" />

Кисель разлить в кружки или бокалы. Можно подать в горячем или холодном виде.

клюквенный кисель рецепт из замороженной клюквы/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-3-2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-3-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-3-2.jpg 1000w" />

Рубрики:  Смак!/напитки
Смак!/десерт
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку