Кисель из замороженной клюквы |
Кисель считается десертом, хотя многие думают, что это напиток. Приготовить его можно из ягод, фруктов и даже овощей. А еще бывают кисели молочные, шоколадные, карамельные и др. Для меня самый вкусный кисель готовят из клюквы.
Он отличается ярким цветом, приятной кислинкой и целым букетом витаминов. Подать его можно как в холодном (10–14 °С), так и в горячем виде (70 °С). Особенно хорошо предложить к нему молоко или сливки.
Кисель клюквенный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-8.jpg 1000w" width="534" />
Клюкву перебрать, удалить все примеси, а затем хорошо промыть, обсушить, размять при помощи деревянного пестика и влить 0,5 стакана кипяченой воды.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-8.jpg 1000w" width="533" />
Все перемешать, выложить на слегка увлажненную марлю, сложенную в два слоя, отжать сок и на время поставить его в холодильник. Мезгу не выбрасывать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-8.jpg 1000w" width="533" />
Мезгу (выжимки) залить 700 мл воды, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-8.jpg 1000w" width="534" />
Отвар также процедить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-8.jpg 1000w" width="533" />
Отвар вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и размешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-7.jpg 1000w" width="533" />
Крахмал развести в оставшейся холодной кипяченой воде.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-7.jpg 1000w" width="533" />
Отвар снова довести до кипения и быстро при энергичном размешивании ввести крахмал.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-7.jpg 1000w" width="533" />
Кисель из клюквы довести до кипения, снять с огня и влить, помешивая, сок, который придает киселю цвет, вкус и запах свежих ягод.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-6.jpg 1000w" width="533" />
Кисель хорошо перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-6.jpg 1000w" />
Кисель разлить в кружки или бокалы. Можно подать в горячем или холодном виде.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-3-2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-3-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-3-2.jpg 1000w" />
Рубрики: | Смак!/напитки Смак!/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |