Торт Мокко—Рокко. Домашний рецепт потрясающе вкусного торта |
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Коржи безе с орехами в сочетании с нежным шоколадным и ванильным кремом. Торт буквально тает во рту.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для приготовления крема нам понадобится 130 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.
Разделим 5 яиц на белки и желтки. Белки уберём в сторону, а с желтками приготовим крем.
В кастрюле смешиваем
К сухую смесь добавляем и хорошо перемешиваем до однородного состояния
Добавляем оставшуюся сметану, всего для крема надо 500 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.
Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.
Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.
Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.
Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем на столе.
Приготовим коржи
Миндаль можно заменить лесными или грецким орехами, или арахисом, по вашему вкусу.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
Я сделала форму из пергаментной бумаги, для коржа размером 18 на 34 см.
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Белковая масса должна оставаться воздушной.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Перекладываем готовый корж на пергаментную бумагу верхней стороной вниз и сразу убираем пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.
Оставляем корж на решётке остывать до комнатной температуры, остывает корж достаточно быстро.
У остывшего коржа обрезаем края. Они нам не понадобятся, их можно просто съесть, они вкусные и сами по себе.
Корж разрезаем пополам. У меня получается 2 коржа размером 16 на 16 см.
Оставляем коржи на столе и до делаем крем
Рубрики: | Смак!/Сладости Смак!/десерт Смак!/выпечка видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |