- Берем 300-400 гр вяленого чернослива. (Лучше покупать не пересушенный). Заливаем его крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем запариваться минут на 15.
Время запаривания зависит от того какой у вас чернослив. Его нужно запарить до мягкой, но упругой консистенции.
- Грецкого ореха понадобится 250-300 гр. Орехи нужно измельчить до состояния мелкой крошки.
Это можно сделать блендером, мясорубкой, обычным молоточком для отбивания мяса или качалкой.
- К измельченным орехам добавляем 5 ст. л. лимонного сока и 3 средних зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все хорошенько перемешать.
Формирование слив
- Запаренный чернослив сцеживаем и перекладываем в сито. Каждую сливу нужно наполнить подготовленной ореховой начинкой.
В каждой сливе обычно есть отверстие. Его нужно расширить, чтобы было удобно наполнять сливы начинкой.Заливка.
300 гр майонеза и 300 гр 20% сметаны соединить в глубокой миске. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры. Сначала аккуратно перемешать, чтобы пудра не разлетелась в разные стороны. Потом хорошо взбить блендером или миксером.
Ну, теперь нам остается только сделать наши сливы "заснеженными" и сложить их в красивый "заснеженный сугроб!"
https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/rec...cinam-61c1c72baed4da498ef004b6