-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5525
Написано: 51725


Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Четверг, 20 Января 2022 г. 20:16 + в цитатник

Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом - отличная идея семейного завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматный бекон, сыр и яйцо с жидким желтком, который выполняет роль бархатного соуса - это очень вкусно. В следующий раз в начинку я бы добавила чего-нибудь кисленького - оливок, вяленых томатов, каперсов или даже маринованный огурчик, все это прям просится в состав. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и пусть вам будет вкусно.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 150 г

Бекон - 60 г

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 279 кКал
  • 30 мин.
  •  
  • Б: 13.3
  • Ж: 20.39
  • У: 9.58
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления корзинок с беконом и яйцом из слоеного теста нам понадобятся все продукты, что на фото. Тесто предварительно разморозьте, натрите твердый сыр.

 

Бумагу для выпечки при необходимости чуть присыпьте мукой, тесто нарежьте квадратами, раскатайте его до толщины 0,3 сантиметра.

 

Форму для маффинов смажьте растительным маслом, для большей уверенности выстелите манжетками, в каждую положите по куску теста.

 

Бекон порежьте или порвите руками, положите в каждую заготовку по несколько ломтиков.

 

Слой бекона слегка присыпьте тертым сыром.

 

Вбейте в каждую порцию по небольшому куриному яйцу, старайтесь вбить так, чтобы белок не вытекал из корзинки.

 

И сверху все порции присыпьте твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме верх/низ, выпекайте корзинки ровно посередине.

 

Спустя время верх корзинок хорошо схватится, но белок внутри будет еще жидковат, теперь поставьте форму на дно духовки еще на 5 минут, тесто внизу тоже немного подрумянится.

 

Вот так выглядит готовое блюдо в разломе. Если хотите хорошо пропеченный желток, тогда подержите корзинки в духовке еще минут 5-7.

 

Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом подавайте на стол сразу же после приготовления. Отличный сытный завтрак или перекус в течение дня готов!

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/27594

Рубрики:  Смак!/Закуски
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку