Басма. Блюдо, которое затмит остальные узбекские блюда, в том числе лагман и плов, а готовить проще простого |
Это даже не рецепт! Так как готовить очень просто, а в результате получается шикарное блюдо - ШЕДЕВР!
Вкуснее, чем плов, манты и лагман.
Строгих пропорций по количеству нет.
1. Количество ингредиентов произвольное, следуете своему вкусу и кулинарной фантазии. Овощи и мясо очистить и нарезать крупными кусками.
2. В большой казан уложить все ингредиенты слоями. Первый слой - мясо, последний - капуста.
3. Очень плотно закрыть казан крышкой и готовить 1 - 1,5 часа.
ВАЖНО! Крышку не поднимать, Все соки должны остаться внутри.
Запах будет стоять невероятно аппетитный, сложно будет устоять перед соблазном приоткрыть крышку казана.
Но, если Вы выдержите "пытку", будете награждены невероятно вкусной, очень сочной и ароматной трапезой.
Могу поспорить, что вкуснее Вы не ели ничего на свете.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/days_of_usual_woman/ba...61e11ef6af22e7683f16f0ae?&
Рубрики: | Смак!/мясные блюда Смак!/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |