-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Знаменитые узбекские яичные вареники тухум-барак, но в два раза проще (вкус сохраняется)

Четверг, 13 Января 2022 г. 18:41 + в цитатник

Одним из блюд, наповал сразивших меня в Узбекистане были легендарные вареники тухум-барак. Это просто нежность, волшебство, Восток и Запад в одном флаконе, с ярким сливочным ароматом и таким же бесподобным сливочным вкусом...

фото news.myseldon.com

Тесто:

На 150 мл прохладной воды берем 150 мл прохладного цельного молока и 1 ч.л. соли + 1 крупное яйцо. Тщательно всё смешиваем венчиком до однородной массы и вводим муку. Муку подсыпаем через кружку-сито, подмешиваем пальцами и замешиваем гладкое почти пельменное тесто. Вымешиваем хорошо и активно. Работаем с передышками примерно 10 минут. В результате получаем тугой колобок, который накрываем влажным полотенцем (или пленкой и сухим полотенцем) и оставляем на полчаса.

Пока тесто зреет, мы с вами готовим начинку. Для этого я беру 10 желтков (или 8 яиц), 8 ст.л. сливок или очень жирного молока, соль и черный перец по вкусу и добавляю 4 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. постного. Взбиваю всё миксером до однородной и красивой массы. Маленьким кусочком сливочного масла протираю сковородку и ставлю её на медленный огонь. Как только дно прогреется - выливаю на сковородку омлет и прикрываю его крышкой. Жду 5 минут и выключаю огонь. Когда омлет остынет до теплого (верхний слой у него может быть жидким) чуть поддеваю омлет ножом и на 1 минутку снова включаю огонь. В результате имеем массу похожую на очень густой заварной крем. Более того, иногда я наглею до такой степени, что ввожу в сырой омлет (в болтушку) сливочный плавленный сыр или просто сливочный сыр (меня же узбеки не видят) - и в этом случае омлет приобретает совсем фантастический аромат и даже средиземноморско-североафриканское звучание (в Марокко так бы приготовили, если б догадались).

Ну а дальше все просто. Делю тесто на 4 колобка, беру один из них, остальные снова накрываю. Тесто катаю тонко, как на пельмени и стаканом вырезаю кружки. Слепливаю пустую вареницу в вареник, чуть припорошив её тестом, оставив сверху отверстие. Дую в неё как в воздушный шарик, чтобы отверстие раскрылось и чайной ложкой кладу крем-омлет. Ах, да! Предварительно я ставлю на огонь кастрюлю с водой и солью (как на пельмени) и каждый слепленный вареник тут же отпускаю в дальнее плавание. Как только он всплывёт и поплавает пару минут шумовкой вынимаю и кладу на сервировочное блюдо, поливая растопленным сливочным маслом.

Попадание в яблочко - 19 из 20. Всё аккуратно, ничто нигде не вытекает, а вкус такой, что можно память от обжорства потерять)))

Искренне рекомендую - попробуйте. Это совершенно новая (сверхновая) звезда в вашей галактике пельменей и вареников. Сын говорил - солнышко в солнышке....

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/znameni...61de8e752388df76448bd915?&

Рубрики:  Смак!/тили-тили тесто
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку