Вкусный рецепт камбалы на сковороде. С секретом |
Жареная камбала – не просто полезная еда, а настоящий праздник вкуса. Нежнейшее белое мясо в красивой, аппетитной панировке.
В этом видео я покажу простой и вкусный рецепт камбалы на сковороде. С секретом!
Ингредиенты:
500 граммов замороженной замороженной,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. приправы для рыбы,
1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. крахмала,
растительное масло для жарки.
Алгоритм действий:
Рыбку я разморозила, хорошенько помыла, удалила внутренности, отрезала плавники, кожу я не снимаю, еще раз промыла и просушила.
Добавила горчицу, у меня дижноская, приправу для рыбы. В моем случае она без соли, поэтому немного посолила. Хорошенько обмазала рыбу и оставила мариноваться на 15 минут.
А вот сейчас секрет, для панировки я использовала не муку, а крахмал. Тщательно обваляла рыбу с двух сторон. В чем разница? По моему мнению, на вкусе это отразилось не сильно. Вкусно в любом случае! А вот на процессе приготовления…
Пожарить камбалу удалось без неприятного запаха и дымовой завесы, ведь в отличие от муки, крахмал не подгорает. Жарка камбалы заняла 20 минут, по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Вот и все, жареная камбала на сковороде готова. Также, благодаря крахмалу, рыбка получилась менее жирной, но при этом более сочной. И это значительный плюс! Единственное, что корочка не такая хрустящая, но уж точно не менее привлекательная. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=aO-5LqGfOZY
Рубрики: | Смак!/рыба и морепродукты видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |