-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Песочный пирог с вишней

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 15:01 + в цитатник

Рецепт легкого в приготовлении песочного пирога с вишней, для которого подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Начинку меняют по своему желанию и сезонности фруктов и ягод: вишню можно заменить на клубнику, малину, абрикосы и даже ананас. Такой пирог станет отличным угощением и великолепной альтернативой для любителей «Ягодного лукошка». Вишневый пирог можно приготовить порционно, в виде корзиночек.

Песочный пирог с вишней. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для начинки:
  • мука - 300г
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 125г
  • яйцо (желтки) - 3 шт. (или 1 крупное яйцо)
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • вишня (без косточек) - 450г
  • сахар - 150г
  • крахмал кукурузный - 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Песочный пирог с вишней, Шаг 01

Для приготовления песочного теста для пирога в глубокой емкости или чаше комбайна соединить сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. К сухим ингредиентам добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть его до получения крошки руками, или если есть возможность приготовить тесто в комбайне - пробить импульсами до однородности.

Песочный пирог с вишней, Шаг 02

Добавить желтки (или 1 крупное яйцо) и замесить однородное тесто. Если Вы готовите в комбайне, то эти этапы можно совместить и пробить сразу все ингредиенты.

Песочный пирог с вишней, Шаг 03

Сформировать из полученного теста шар и разделить на 2 неравные части - одну побольше и вторую поменьше.

Песочный пирог с вишней, Шаг 04

Большую часть теста раскатать в пласт и переложить в форму для запекания. Меньшую часть обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто и форму в холодильник.

Песочный пирог с вишней, Шаг 05

 

Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого вишню выложить в сотейник с толстым дном.

Отдельно смешать сахар с крахмалом

 

Песочный пирог с вишней, Шаг 06

и пересыпать к вишне. Хорошо перемешать и поставить готовиться на средний огонь.

Песочный пирог с вишней, Шаг 07

Варить вишню, постоянно помешивая, до загустения сиропа. Обычно это занимает минут 4-5 после закипания.

Песочный пирог с вишней, Шаг 08

Готовую вишневую начинку перелить на тарелку и дать ей немного остыть.

Песочный пирог с вишней, Шаг 09

 

Включить духовку на 200С.

Достать оставшееся тесто из холодильника вместе с формой. Выложить начинку поверх теста в форме.

 

Песочный пирог с вишней, Шаг 10

Из теста раскатать пласт толщиной около 5 мм и вырезать любые фигурки. Например, кружочки, как показано на фото. Ими будем украшать верх пирога. Распределить эти кусочки теста поверх начинки.

Песочный пирог с вишней, Шаг 11

Вишневый пирог выпекать при температуре 200С примерно 20-25 минут в режиме «верх-низ». Время выпечки будет немного отличаться в разных моделях духовок, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог с густой вишневой начинкой вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Если нарезать его горячим, то начинка будет нестабильной. Приятного чаепития!

Рубрики:  Смак!/Сладости
Смак!/десерт
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку