Бутерброд со шпротами и редькой
|
|
Пятница, 24 Декабря 2021 г. 14:39
+ в цитатник
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/5096675/pub_61c1fc8b06081a0f510c3176_61c1ff75d151294ea2c2cb99/scale_2400)
Спорим, вы не пробовали бутерброд со шпротами и редькой? Конечно не пробовали, ведь я только сегодня этот рецепт придумала. И вот уже одной банки шпрот как не бывало — съели за 10 минут.
Сейчас только ленивый блогер не писал про подачу бутербродов со шпротами. На любой вкус и кошелёк. И в багетном хлебе, и в лаваше, и в корзиночках из песочного теста. Выбирайте любую. А вот наполнение возьмите моего авторства. Уверяю, не пожалеете!
Идея использовать горькую редьку в закусках пришла к нам из скандинавской кухни. Там её даже с сельдью солёной сочетают. Я писала в прошлом году про закуску из тонко нарезанной горькой редьки, творожно-сливочного сыра и слабосоленой форели. Это было очень вкусно! А в этом году решила попробовать вариант со шпротами.
Итак, состав бутерброда следующий: на кусок ржаного хлеба намазать творожно-сливочный сыр, смешанный 50/50 с натёртой на мелкой тёрке горькой черной редькой. Можно редьки побольше взять если любите. Сверху шпроты, укроп и маринованный или свежий огурчик.
Хлеб ржаной можно заменить и на лаваш, и на корзиночки из песочного теста, и на багетный хлеб, свёрнутый рулетиком. Тут как вам больше нравится. Но я настаиваю на ржаном хлебе. Это очень брутально.
Приятного аппетита!
Метки:
Бутерброд
со шпротами и редькой
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-