-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5525
Написано: 51725


Бутерброд со шпротами и редькой

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 14:39 + в цитатник

 

 

Спорим, вы не пробовали бутерброд со шпротами и редькой? Конечно не пробовали, ведь я только сегодня этот рецепт придумала. И вот уже одной банки шпрот как не бывало — съели за 10 минут.
 
 
Сейчас только ленивый блогер не писал про подачу бутербродов со шпротами. На любой вкус и кошелёк. И в багетном хлебе, и в лаваше, и в корзиночках из песочного теста. Выбирайте любую. А вот наполнение возьмите моего авторства. Уверяю, не пожалеете!
 
Идея использовать горькую редьку в закусках пришла к нам из скандинавской кухни. Там её даже с сельдью солёной сочетают. Я писала в прошлом году про закуску из тонко нарезанной горькой редьки, творожно-сливочного сыра и слабосоленой форели. Это было очень вкусно! А в этом году решила попробовать вариант со шпротами.
 
Итак, состав бутерброда следующий: на кусок ржаного хлеба намазать творожно-сливочный сыр, смешанный 50/50 с натёртой на мелкой тёрке горькой черной редькой. Можно редьки побольше взять если любите. Сверху шпроты, укроп и маринованный или свежий огурчик.
 
Хлеб ржаной можно заменить и на лаваш, и на корзиночки из песочного теста, и на багетный хлеб, свёрнутый рулетиком. Тут как вам больше нравится. Но я настаиваю на ржаном хлебе. Это очень брутально.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Смак!/Закуски
Смак!/бутерброды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку