Готовлю рольмопсы на Новогодний стол: такую закуску из селёдки съедят моментально (необычно и очень вкусно) |
Такие рольмопсы съедят за считанные минуты!
После пробы всегда жалеешь только об одном - что сделали мало!
Среди закусок из сельди - это самое любимое, желанное всеми угощение!
Под любой крепкий напиток лучше варианта и не придумать!
Рекомендую попробовать! Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в комментарии под статьёй. Готовьте только с настроением!)
1. Берём малосольную селёдку. Чистим, разделываем на филе и убираем шкуру.
2. Как следует отбиваем филе и слегка раскатываем скалкой, чтобы максимально его "расправить".
3. В кастрюлю с водой добавляем специи:
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Гвоздику
Молотую корицу
Сахар
Хорошенько мешаем, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. В закипевший маринад закладываем лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную слайсами.
Варим с момента закипания ровно 5 минут.
Для нарезки моркови использую обычную овощерезку.
5. Вливаем уксус, варим ещё 2 минуты и снимаем с огня.
Готовый маринад с овощами необходимо полностью остудить и после остывания вытащить все овощи из кастрюли.
6. На филе селедки выкладываем морковь, лук, и солёный огурчик.
7. Заворачиваем в рулет, фиксируя шпажкой или зубочисткой, и выкладываем в любую, подходящую по размерам ёмкость.
Заливаем роллы остывшим маринадом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Я оставляю на сутки, так вкус получается ещё ярче.
8. Каждый рулет нарезаем на 3-4 порционные части, и можно подавать на стол.
На каждый кусочек ложечку зерновой горчицы и листья петрушки.
Если пробовали такую закуску раньше, я думаю вы всё итак понимаете - это настоящий отпад! Вы только взгляните, как это красиво!
На праздничном столе, да под рюмочку... Разве можно придумать закуску лучше! Попробуйте раз и привыкание обеспечено!
Рецепт несколько "заморочный", но он того стОит!
Необычная и восхитительно-вкусная подача обычной селёдки!
Рубрики: | Смак!/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |