Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом) |
Так горбушу готовлю только на крупные праздники и Новый год!
На столе блюдо смотрится аппетитно и очень эффектно!
Получается очень вкусно и необычно! Стоит лишь один раз попробовать, как рецепт станет одним из ваших любимых на праздники и застолья!
Одной рыбки точно будет мало, съедается на раз и два - за считанные минуты!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
1. Горбушу промываем, чистим и разделываем на филе.
Каждый кусочек присыпаем натёртой лимонной цедрой и поливаем соком половинки лимона
Можно обойтись и без лимонного сока - это дело вкуса. Лично мне нравится лёгкая лимонная кислинка в этом блюде.
2. Филе присыпаем специями:
Розмарин
Молотый кориандр
Кардамон.
Универсальная приправа для рыбы (по желанию)
Соль
Оставляем мариноваться на 30 минут, а сами пока займёмся начинкой.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, имбирь, чеснок и зелёный лук.
Жарим 3-4 минуты на среднем огне.
4. Вливаем 10% сливки и тушим до загустения.
5. Как только соус загустел добавляем очищенные креветки, тушим 1 минуту и убираем с огня.
6. Противень застилаем пергаментом, укладываем шпагат и сверху рыбу.
7. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности филе и накрываем сверху вторым кусочком.
8. Плотно обвязываем нитками и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
9. Последний штрих - соус для обмазки.
Смешиваем лимонный сок, соевый соус и мёд.
Готовую горячую рыбу обильно смазываем соусом, накрываем фольгой и оставляем на 30 минут как следует пропитаться.
Удержаться и не попробовать сразу - дело сложное!) Но когда рыба как следует пропитается - она станет в разы вкуснее и ароматнее!
Посмотрите, какая красота получилась! Аромат стоит на весь дом!
Настоящее праздничное угощение! На столе смотрится просто шикарно!
Попробуйте приготовить, равнодушных к такому горячему не будет!
Креветки можно не добавлять, но с ними вкуснее.
И, ни в коем случае, они не получаются резиновыми!
Рубрики: | Смак!/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |