-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Песочный Торт Пани Валевская. Наслаждение в каждом кусочке

Вторник, 19 Октября 2021 г. 13:58 + в цитатник

pani Valevskaya cake

Друзья, всем привет вы на канале «Сладкий Мастер»! Готовлю песочный торт «Пани Валевская», который был придуман в 18 веке и назван в честь известной польской графини. Торт получается настолько вкусный, что давно стал популярен не только в Польше, но и во многих других странах. Сочетание нежных песочных коржей, с джемом из чёрной смородины, заварным кремом и меренгой с орешками, делают, этот торт по-настоящему королевским десертом. Торт готовится очень просто, не смотря на его многообразие из доступных продуктов. Давайте приготовим вместе, торт Пани Валевская со мной на канале Сладкий Мастер!

 
 
ingredients
 
ingredients

Торт Пани Валевская:

Песочный корж:

  1. Мука - 300 г.;
  2. Масло сливочное - 200 г.;
  3. Желтки - 4 штуки;
  4. Сахарная пудра - 40 г.;
  5. Ванилин - 3 г.;
  6. Разрыхлитель - 5 г

Меренга:

  1. Белки - 4 штуки;
  2. Сахарная пудра - 180 г.;
  3. Крахмал - 10 г.;

Заварной крем:

  1. Молоко - 400 г.;
  2. Яйца - 2 штуки;
  3. Сахар - 40 г.;
  4. Крахмал - 40 г.;
  5. Масло сливочное - 150 г.;
  6. Ванилин – 3 г.

Начинка и декор:

  1. Джем из чёрной смородины - 300 г.;
  2. Орехи (или арахис) - 100 г.

Общий выход готового изделия составляет 1,8 кг.

Друзья, сразу хочу добавить, что вместо джема, можно использовать просто перетёртую с сахаром чёрную смородину. Арахис предварительно раздробил блендером в крошку. Все особенности данного рецепта, а также мерные значения по продуктам, смотрите в рекомендациях, которые я оставил под этой публикацией.

Способ приготовления:

 
 
flour and baking powder
 
flour and baking powder

В муку добавляю разрыхлитель и недолго перемешиваю.

 
 
butter
 
butter

Добавляю сливочное масло.

 
 
butter crumbs with flour
 
butter crumbs with flour

Перетираю муку и сливочное масло руками, чтобы получилась крошка. Масло желательно из холодильника, но при этом не слишком плотное, тогда оно лучше соединится с мукой. Вот такая масляно-мучная крошка получилась.

 
 
egg yolks sugar and vanilla
 
egg yolks sugar and vanilla

В желтки добавляю сахарную пудру и ванилин. Перемешиваю венчиком в течение 1й минуты.

 
 
egg yolks and butter and sand crumbs with flour
 
egg yolks and butter and sand crumbs with flour

Желтковую смесь добавляю в масляно-мучную крошку.

 
 
mix it up
 
mix it up

Вымешиваю недолго руками до получения неоднородного песочного теста. Очень важно долго не вымешивать песочное тесто, чтобы не образовывалась клейковина и оно не было грубое.

 
 
a ball of dough
 
a ball of dough

Собираю песочное тесто в шар и убираю на несколько минут в холодильник.

 
 
dough for baking paper
 
dough for baking paper

Распределяю песочное тесто руками по пекарской бумаге, формирую прямоугольный пласт размером 32Х36 сантиметров, диаметр песочного пласта носит рекомендательный характер и может отличаться с разницей в несколько сантиметров.

 
 
form a formation
 
form a formation

Стараюсь равномерно распределить тесто по бумаге, чтобы толщина на всех участках теста была одинаковой.

 
 
align
 
align

Подравниваю края песочного пласта, любым плоским, удобным предметом.

 
 
prick with a fork and bake at 180 degrees for 10 minutes
 
prick with a fork and bake at 180 degrees for 10 minutes

Накалываю тесто вилкой и убираю в морозильник минимум на 15 минут. Затем убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

 
 
pour the milk into a saucepan
 
pour the milk into a saucepan

Для приготовления заварного крема в сотейник, установленный на огне, вливаю молоко.

 
 
heat the milk
 
heat the milk

Как только молоко стало очень горячим и из него начал подниматься пар, выключаю огонь.

 
 
beat the eggs vanilla and sugar
 
beat the eggs vanilla and sugar

В яйца добавляю сахар и ванилин. Недолго перемешиваю венчиком.

 
 
corn starch
 
corn starch

Всыпаю кукурузный крахмал. Перемешиваю венчиком до однородности.

 
 
mix it up
 

Крахмал полностью вмешался.

 
 
pour in the hot milk
 
pour in the hot milk

Не прекращая вымешивание, осторожно вливаю горячее молоко в яичную смесь.

 
 
pour back into the saucepan
 
pour back into the saucepan

Переливаю молочно-яичную смесь обратно в сотейник.

 
 
mix it up
 
mix it up

Увариваю на слабом огне, непрерывно мешая заварную основу до загустения. При приготовлении заварной основы на электрической плите, включайте мощность жарочной поверхности не ниже средней.

 
 
mix intensively
 
mix intensively

В определенный момент заварная основа, начинает быстро загущаться, что говорит о том, что она практически готова. Как только заварная основа уплотнилась и по консистенции стала как манная каша, продолжаю её вымешивать ещё в течение 2 минут.

 
 
custard cream cream
 
custard cream cream

Готовая заварная основа по плотности очень похожа на манную кашу.

 
 
cool down
 
cool down

Перекладываю заварную основу в отдельную тару для остывания. Готовую заварную основу оставляю при комнатной температуре.

 
 
powdered sugar and corn starch
 
powdered sugar and corn starch

Для приготовления меренги в белки добавляю сахарную пудру и кукурузный крахмал. Перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны.

 
 
beat with a mixer
 
beat with a mixer

Затем включаю миксер и взбиваю белки на высоких оборотах, до получения плотной меренги.

 
 
dense meringue
 
dense meringue

А как правильно взбить яичные белки, вы можете посмотреть, пройдя по ссылке: Как правильно взбить яичные белки!

 
 
meringue for cake
 
meringue for cake

Правильно взбитая меренга имеет плотную текстуру и хорошо держится на лопастях миксера.

 
 
black currant jam
 
black currant jam

На остывший корж, порционно выкладываю джем из чёрной смородины.

 
 
to distribute
 
to distribute

Равномерно распределяю джем по песочному коржу плоской лопаткой.

 
 
meringue
 

Сверху на джем выкладываю взбитую меренгу. Осторожно распределяю меренгу по песочному коржу, чтобы не свезти джем с коржа.

 
 
align
 
align

Рекомендую выравнивать плоским шпателем, лопаткой или широким ножом.

 
 
crushed peanuts place in the oven at 150 degrees for 35 minutes
 
crushed peanuts place in the oven at 150 degrees for 35 minutes

Сверху, меренгу равномерно обсыпаю дроблёным арахисом. Убираю противень в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут.

 
 
beat the butter
 
beat the butter

Мягкое сливочное масло взбиваю миксером не менее 3х минут, чтобы оно стало пышное и светлое.

 
 
add the custard
 
add the custard

В три приёма, добавляю остывшую заварную основу в сливочное масло.

 
 
beat it up
 
beat it up

После каждого приёма, хорошо вымешиваю миксером до однородности. Заварная основа может быть как комнатной температуры, так и холодная. Как правильно хранить и восстановить заварную основу, вы можете посмотреть в рекомендациях под данной публикацией.

 
 
Песочный Торт Пани Валевская. Наслаждение в каждом кусочке!
 

Не вмешанные остатки крема снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.

 
 
remove the remaining cream
 
remove the remaining cream

Окончательно взбиваю крем до однородности миксером. Готовый заварной крем получился пышным и отлично держится на лопастях миксера.

 
 
put it in portions on half of the cake
 
put it in portions on half of the cake

Остывший торт разрезаю попрёк на 2 половины. На одну часть торта, порционно, выкладываю весь заварной крем.

 
 
to distribute
 

Равномерно распределяю крем плоской лопаткой по всей площади отдельной половины.

 
 
remove half of the cake and transfer to the other half of the cake
 
remove half of the cake and transfer to the other half of the cake

С помощью удобной помощницы перекладываю половину торта без крема, на вторую половину поверх заварного крема.

 
 
align the cream
 
align the cream

Выравниваю торт лопаткой, кремом который вылез из торта наружу.

 

 
 
in the cold for 5 hours
 
in the cold for 5 hours

Осторожно перемещая торт на доску. Накрываю торт оставшейся пекарской бумагой, загибая её к торту. Убираю торт в холодильник, чтобы он напитался и стабилизировался минимум на 5 часов.

 
 
very tasty
 
very tasty

Мой торт простоял в холодильнике всю ночь, до самого утра, он хорошо напитался и стабилизировался. Песочный торт Пани Валевская, это невероятно нежный торт, который просто тает во рту. Рассыпчатые коржи очень гармонично сочетаются с запечённой меренгой, а яркий вкус джема из чёрной смородины ещё больше подчёркивают его изысканное происхождение.

 
 

enjoy your meal

Рекомендации и описание рецепта:

  • Размер яиц 65-70 г.;
  • Орехи рекомендую заранее раздробить в крошку. Вместо орехов можно использовать арахис или кешью;
  • Сливочное масло для теста мягкое и прохладное желательно из холодильника;
  • Сливочное масло для теста подойдёт любое по вашему желанию;
  • Белки рекомендую комнатной температуры не холодные;
  • Как правильно взбить белки с сахаром, для получения плотной и стабильной меренги, вы можете посмотреть, пройдя по данной ссылке:
  • Для меренги, сахарную пудру можно заменить на сахар, но при, этом время приготовления меренги увеличивается;
  • Крахмал кукурузный, но по данному рецепту можно использовать картофельный;
  • Сливочное масло для крема я использовал 82,5% жирности. По данному рецепту, сливочное масло для крема не менее 72,5% жирности;
  • Сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготавливается только из животных сливок (с добавлением молока), без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка, на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • Сливочное масло 82,5% жирности изготавливается только из животных сливок, без добавления молока и прочих дополнительных жиров;
  • Разрыхлитель 5 г., это 1 чайная ложка;
  • Ванилин 3 г., это ½ чайной ложки;
  • Заварную основу обязательно постоянно мешать, до получения плотной сливочной основы. Если заварная основа свернулась или подгорела на дне, восстановите её, пробив блендером или перетерев через мелкое сито;
  • Заварную основу хранить в холодильнике в закрытом виде не более 3х суток;
  • Время приготовления торта, может отличаться от заявленного в рецепте с разницей в 5 минут, это связанно с особенностями продуктов, размером раскатанного коржа и функциональностью духовки;
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток;
  • Не допускается шоковая заморозка;
  • Оригинальное название tort Pani Walewska. Страна происхождения Польша.
  •  
 
 
 
Рубрики:  Смак!/Сладости
Смак!/десерт
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

magnita   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2021 г. 16:05 (ссылка)
и что дальше?
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Оли   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2021 г. 11:16 (ссылка)
magnita, Извините . пожалуйста. Спасибо что написали Скоро сказка сказывается-не скоро дело делается )) При записи отрезается часть текста, не заметила
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку