Салат из капусты и помидоров на зиму
|
|
Понедельник, 18 Октября 2021 г. 13:53
+ в цитатник
Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из белокочанной капусты и помидоров на зиму. Его легко приготовить из самых простых продуктов, да и хранится салат в прохладном месте не просто всю зиму, а чуть ли не до следующего лета. За 3 часа можно приготовить примерно 1.5 литра консервированного капустного салата.
Для рецепта вам потребуется:
-
капуста белокочанная - 500г
-
помидоры (мелкие, лучше черри) - 500г
-
перец сладкий (болгарский) - 250г (желательно красного цвета)
-
лук репчатый - 250г
-
морковь - 100г
-
соль (не йодированная) - 1 ст.л.
-
сахар - 2 ст.л.
-
перец чёрный (горошком) - 6-8 шт.
-
лист лавровый - по желанию
-
масло растительное рафинированное - 100 мл
-
уксус столовый - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для начала подготовим все овощи. Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры (лучше черри) нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель.
Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.
Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист.
Теперь всё хорошенько перемешаем и оставим салат в прохладном месте на 2 часа.
Спустя 2 часа ставим кастрюлю с салатом на небольшой огонь, ждем, когда жидкость в кастрюле закипит, и варим на слабом огне 10-15 минут.
Теперь возьмем стерилизованные банки, заполним горячим капустным салатом и закатаем металлическими крышками, которые заранее обдадим кипятком. Перевернуть банки с салатом кверху дном и накрыть теплым одеялом. Через сутки, когда остынет салат из белокочанной капусты и помидоров, убрать банки в прохладное, тёмное помещение до того времени, пока не решите отведать заготовку. Приятного аппетита!
https://www.gotovim.ru/sbs/salatkappomidnaz.shtml
Метки:
Салат
из капусты и помидоров на зиму
заготовки
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-