-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Салат из капусты и помидоров на зиму

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 13:53 + в цитатник

Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из белокочанной капусты и помидоров на зиму. Его легко приготовить из самых простых продуктов, да и хранится салат в прохладном месте не просто всю зиму, а чуть ли не до следующего лета. За 3 часа можно приготовить примерно 1.5 литра консервированного капустного салата.

Салата из капусты и помидоров на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 500г
  • помидоры (мелкие, лучше черри) - 500г
  • перец сладкий (болгарский) - 250г (желательно красного цвета)
  • лук репчатый - 250г
  • морковь - 100г
  • соль (не йодированная) - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • перец чёрный (горошком) - 6-8 шт.
  • лист лавровый - по желанию
  • масло растительное рафинированное - 100 мл
  • уксус столовый - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Салата из капусты и помидоров на зиму, Шаг 01

Для начала подготовим все овощи. Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры (лучше черри) нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель.

Салата из капусты и помидоров на зиму, Шаг 02

Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.

Салата из капусты и помидоров на зиму, Шаг 03

Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист.

Салата из капусты и помидоров на зиму, Шаг 04

Теперь всё хорошенько перемешаем и оставим салат в прохладном месте на 2 часа.

Салата из капусты и помидоров на зиму, Шаг 05

Спустя 2 часа ставим кастрюлю с салатом на небольшой огонь, ждем, когда жидкость в кастрюле закипит, и варим на слабом огне 10-15 минут.

Салата из капусты и помидоров на зиму, Шаг 06

Теперь возьмем стерилизованные банки, заполним горячим капустным салатом и закатаем металлическими крышками, которые заранее обдадим кипятком. Перевернуть банки с салатом кверху дном и накрыть теплым одеялом. Через сутки, когда остынет салат из белокочанной капусты и помидоров, убрать банки в прохладное, тёмное помещение до того времени, пока не решите отведать заготовку. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

https://www.gotovim.ru/sbs/salatkappomidnaz.shtml

Рубрики:  Смак!/овощные блюда
Смак!/консервирование
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку