-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Шницель по-молдавски – это мясная вкуснятина, которую можно сделать и на праздничный стол, и на ужин для членов семьи

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 13:46 + в цитатник

 

 

Шницель по-молдавски – это мясная вкуснятина, которую можно сделать и на праздничный стол, и на ужин для членов семьи.

Получается же оно всегда вкусным, сочным и сочетается с любыми салатиками или же гарнирами.


Для приготовления стоит купить свинину, если есть возможность, тогда стоит отдать предпочтение вырезке. Ну, а в целом, подойдет и любое другое мясо. Особую пикантность блюду придает то, что каждый шницель предварительно обмакивается в яичный кляр, а затем уже обжаривается на сковороде. Чтобы внутри шницель был сочным, в фарш желательно добавить куриное яйцо. Репчатый лук можно добавить в большем количестве, если вы любите более острые блюда. Этот же момент касается и чеснока.

Ингредиенты:

Мясо – 350-450 г.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Пшеничная мука – 1-2 ст. л.
Масло растительное – 70 мл.
Молоко – 70 мл.

Как приготовить:

1. Перекрутите мясо в фарш, используя кухонную технику для этой цели. Если у вас мясо целым куском, тогда обязательно разрежьте его на более мелкие.
2. Аналогичную процедуру проделайте с луком и чесноком, имеется ввиду, что овощи также нужно перекрутить на мясорубке.
3. Вбейте 1 куриное яйцо в фарш. Именно благодаря ему готовые шницели выйдут более сочными.
4. Всыпьте соль и перец черный молотый. Можете также добавить и те специи, которые вам нравятся. Перемешайте фарш.
5. В миске вилкой взболтайте второе яйцо, молоко и 1 ст. ложку муки. Посмотрите, если кляр редковатый по консистенции, тогда всыпьте еще муку.
6. Из фарша сформируйте шницели. Каждый из них обмакните в подготовленный кляр.
7. Теперь отправьте шницели на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное. Можно для жарки также использовать смалец.
8. Жарьте шницели до полной готовности на умеренном огне. Если хотите, можете сковороду накрыть сверху крышкой.
9. Выложите готовые шницели по-московски на красивое блюдо. Украсьте все свежей зеленью. Подайте их сразу же к столу. И не забудьте приготовить какой-то вкусный салатик или же гарнир. Если вы любите соусы, тогда подайте мясное блюдо с ними.

Рецепты со всего мира
Рубрики:  Смак!/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку