Готовлю фаршированный перец новым способом: без жарки, тушения и капли масла (по другим рецептам теперь и готовить не хочется) |
В моей кулинарной книге этот рецепт на первом месте! Пока ещё сладкий перец стоит дёшево, готовлю такое блюдо очень часто (на обед или ужин) и даже впрок делаю - замораживаю. Потом достал, разогрел и съел. Удобно. А ещё и н праздничный стол готовлю, смотрится такой перчик очень эффектно. Готовить проще простого, без заморочек, а получается вкусно-вкусно. Попробуйте.
Секунда юмора и будем готовить: 😊
- Дорогая, что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый. 🤣
Анекдот взят с сайта shytok.net
✅Очень любите фаршированный перец, но не хочется с ним долго возиться? Тогда этот рецепт точно для Вас! А ещё это блюдо гораздо вкуснее классических фаршированных перцев. Приготовьте и сами в этом убедитесь. А вообще, я очень люблю сочетание перца с мясом. А Вы?
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства.
Для начала нужно разрезать перец пополам, убрать семечки. Плодоножку я оставляю. С ней очень красиво смотрится блюдо. А там, как хотите.
Подготавливать перец так, гораздо проще и быстрее, чем для классических фаршированных перцев. Перец кладу на бумагу для выпечки. Бумагу ничем смазывать не надо.
Подготовим начинку.
В фарш добавляю нарезанный лук. Фарш берите любой, у меня куриный.
Чеснок на тёрке и к фаршу.
Берём уже отварной рис, берите обычный краснодарский.
Добавляю сметану, для нежности и сочности.
Перемешиваю.
Этой начинкой фарширую все перцы.
Готовлю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Минут за 5 до готовности (по желанию) можно на каждый перец положить сыр.
Я люблю сливочный сыр использовать, невероятно вкусно получается.
https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/gotovliu...etsia-61581bc7ed0c852cc6b552e7
Рубрики: | Смак!/мясные блюда Смак!/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |