-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Пельмени с капустой свежей

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 11:04 + в цитатник

Эти пельмени с капустой свежей способны впечатлить замечательным вкусом! Разнообразьте ими свой рацион, порадуйте любимых чем-то интересным, немного нетрадиционным, но очень удачным. Для любителей пельменей рецепт станет настоящей находкой. Для новичков кулинарии настоящим открытием.

Пельмени с капустой свежей

Пельмени с капустой свежей

Чтобы приготовить по этому рецепту пельмени с капустой свежей, используйте пекинскую капусту. Но также вы можете экспериментировать и добавлять разные другие виды, как брюссельскую или бланшированную белокочанную.

Для теста:

  • 255 мл кипятка;
  • 380-420 г муки;
  • 1 ч. л. соли.
 
 
Пельмени с капустой свежей
 

Для начинки:

  • 100 г измельченной пекинской капусты;
  • 230 г свинины;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 ч. л. мелко тертого имбиря;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. хереса, саке или белого вина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного.
 
 
Пельмени с капустой свежей
 

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте.
  2. Влейте в муку кипяток, замесите тесто ложкой, пока вода полностью не впитается. Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут. В готовом виде оно должно быть достаточно эластичным, не липнуть к рукам. Если оно еще липнет, добавьте несколько столовых ложек муки.
  3. Поместите тесто в пакет, дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Промойте капусту, высушите, мелко нашинкуйте. Затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 10-15 минут, или пока она не увянет и не выпустит воду. Отожмите капусту, чтобы слить жидкость. Предварительная засолка поможет избежать сырых пельменей в дальнейшем.
  5. Измельчите лук зеленый.
  6. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  7. Свинину измельчите в фарш.
  8. В миске среднего размера смешайте высушенную от воды капусту, фарш из свинины (или другого мяса по вкусу), зеленый лук, и остальные рекомендованные ингредиенты для начинки, кроме крахмала. Перемешайте хорошенько, чтобы специи равномерно распределились.
  9. Последним равномерно посыпьте крахмал по всей смеси начинки. Снова перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать порции теста на пельмени с капустой свежей. Но хранить рекомендуется не более чем на 1–2 часа.
  10. Разделите тесто на 5 равных частей. работайте с каждой поочередно, оставив остальные накрытыми пленкой.
  11. Раскатайте один кусок теста в цилиндр, диаметром около 2,5 см. разрежьте его на 8-10 частей или больше-меньше для приготовления пельменей со свежей капусты нужного размера.
  12. Используя скалку, раскатайте каждый кусочек теста в небольшой пласт. Старайтесь, чтобы серединка оставалась немного толще, чем края.
  13. Подготовьте все заготовки из одного цилиндра.
  14. Выложите на каждую по 2-3 ч. л. начинки по центру.
  15. Сомкните края, залепите их качественно, чтобы начинка не просачивалась наружу.
  16. Заготовки выложите на разделочную доску, обильно посыпанную мукой. Уберите в морозилку, чтобы тесто остыло, пока готовите следующие порции из остального теста.
  17. Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Посолите воду, размешайте, чтобы соль растворилась.
  18. Опустите в кипяток столько пельменей со свежей капустой, сколько поместится в кастрюлю одним слоем.
  19. Доведите до кипения, дайте вариться, пока пельмени не всплывут, примерно 3 минуты. Варите на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложите на тарелку и повторите с оставшимися пельменями.

https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/pelmeni-...vejei-6140a57251219e238386a47f

Рубрики:  Смак!/овощные блюда
Смак!/тили-тили тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку