Кабачки брусочками с чесночным соусом
|
|
Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 17:52
+ в цитатник
Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску - запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты.
![Кабачки брусочками с чесночным соусом. Фотография рецепта](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachbruschesn/rec.jpg)
Для рецепта кабачков вам потребуется:
-
кабачки - 800г
-
мука - 150г
-
яйца - 2 шт.
-
чеснок - 5 зубков
-
майонез - 70г.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки моем, срезаем края, нарезаем кабачок на брусочки толщиной до 1 см и длиной примерно 10 см. Пересыпаем кабачки в глубокую миску и приправляем солью.
Сырые яйца, солим, приправляем черным перцем и взбиваем их венчиком до однородности.
Ставим на огонь сковороду, в которой планируем жарить кабачковые брусочки, наливаем растительное масло и прогреваем его.
В миску насыпаем муку, обмакиваем в ней первый кабачковый брусочек. Аккуратно стряхиваем излишки муки.
Теперь кабачковый брусочек опускаем в яичную смесь.
И перемещаем брусочек в разогретую к этому времени сковороду. Выкладываем кабачки, пока не заполним дно сковороды. Примерно через 1.5 минуты кабачковые брусочки необходимо перевернуть и жарить еще столько же.
Пока жарятся кабачки, сделаем чесночный соус. Для этого зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Подаем брусочки из кабачков вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Метки:
Кабачки брусочками
с чесночным соусом
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-