Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Даже миксер не нужен! Яблочный насыпной пирог Три стакана |
Готовила этот яблочный пирог впервые, поэтому он попал в нашу рубрику «Проверка рецепта»
привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем.
Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне.
Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда.
Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще и без миксера.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится.
Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные (обязательно) - 1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (160 гр)
Мука – 1 стакан (130 гр)
Сахар – 1 стакан (210 гр)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
https://www.youtube.com/watch?v=6S6mzwEIoAY
Рубрики: | Смак!/Сладости Смак!/десерт Смак!/выпечка видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |