-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Как приготовить пирог с ягодами и нежной как крем заливкой (рецепт с черной смородиной без раскатывания теста)

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 09:26 + в цитатник

Сладкий пирог с ягодами можно приготовить совсем без раскатывания теста, которое насыпается в форму и просто приминается ложкой. Пирог получается почти как торт, т.к. тесто в нём заполняется нежной и воздушной как крем заливкой. Выпекать такой пирог можно с любыми ягодами и фруктами. Этот рецепт с чёрной смородиной.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Приготовление пирога лучше всего начать с теста. В миску всыпать сахар и добавить к нему яичные желтки. Белки отставить в сторону. Они потребуются позже для кремовой заливки.

.

 
 
 

Активно перемешать сахар с желтками до однородной консистенции и изменения цвета почти до белого.

 
 
 

Всыпать в смесь муку. Её можно не просеивать.

 
 
 

Добавить разрыхлитель, который сдает тесто более нежным и пористым.

 
 
 

И выложить в миску холодное и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

 
 
 

Всё перемешать и просто перетереть тесто руками до получения однородной маслянистой крошки.

 
 
 

Сразу подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог. Форма может быть как квадратной, так и круглой. Её нужно застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Бумагу без пропитки нужно немного смазать любым маслом. В этом рецепте используется уже пропитанная бумага. На бумагу высыпать всё тесто.

 
 
 

Распределить по дну и сформировав бортики. После этого плотно примять и утрамбовать тесто ложкой. Бортики могут получиться неровными. Это нормально. Так и должно быть.

 
 
 

Далее можно приступить к приготовлению заливки. Вот тут и потребуются оставшиеся от яиц белки, которые нужно влить в отдельную ёмкость.

 
 
 

Всыпать в белки обычный и ванильный сахар и взбить венчиком до лёгкой пенки и воздушности.

 
 
 

Смесь получится довольно жидкая и изменит цвет на молочно-белый.

 
 
 

В эту смесь влить натуральный йогурт без сахара. Вместо йогурта можно использовать кефир, простоквашу или ряженку.

 
 
 

Добавить указанное для заливки количество муки.

 
 
 

Перемешать смесь и взбить венчиком до однородности. Продолжая взбивать, всыпать крахмал. На этом приготовление заливки окончено.

 
 
 

Теперь можно приступать к окончательной сборке пирога. В форму с тестом выложить ягоды. В рецепте используется чёрная смородина. Вместо неё можно взять любые другие ягоды или фрукты, нарезанные небольшими кусочками.

 
 
 

И залить ягоды приготовленной йогуртовой смесью. Заливка не должна доходить до края бортиков теста примерно на 0,7-1,0 см.

 
 
 

После этого можно подровнять края бортиков. Для этого можно использовать ложку.

 
 
 

Благодаря этому самому неровному краю получится вот такая красивая кайма из теста, которая не даст заливке растечься.

 
 
 

Собранный пирог отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

 
 
 

Во время выпекания заливка начнёт схватываться и дойдёт до состояния мягкого суфле. Сразу после того, как пирог будет вынут из духовки, она будет еще мягкой, но в процессе остывания станет более упругой.

 
 
 

Извлекать пирог из формы нужно, пока он еще тёплый и гибкий. Это легко сделать, взявшись за края бумаги. Саму бумагу из-под пирога можно вытащить тоже очень легко, потянув снова за край.

 
 
 

Прежде чем резать пирог, нужно дождаться полного остывания.

 

Ингредиенты для формы 22х22 см:

  • Чёрная смородина - 200 гр

тесто

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 70 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

заливка

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Йогурт 3,3% - 350 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Мука - 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Крахмал - 1 ч.л. без горки
  • https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/kak-prigotovit-pirog-s-iagodami-i-nejnoi-kak-krem-zalivkoi-recept-s-chernoi-smorodinoi-bez-raskatyvaniia-testa-611feed161e786779beb3bea
 
Рубрики:  Смак!/Сладости
Смак!/десерт
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

hudoznikk   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2021 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но где количество ингридиентов?))) Все на глазок добавлять?)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Оли   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2021 г. 10:35 (ссылка)
hudoznikk, Спасибо вам, что написали ) Прошу прощения ) Все исправила )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку