Очень вкусная закусочка «Селёдка на шубе» — гости в шоке как вкусно и красиво |
Как же вкусно и красиво — это восторженные отзывы гостей о закуске сельдь на шубе! Гости в шоке и просят рецепт.
Мы привыкли к знаменитому и всеми любимому салату «Сельдь под шубой», но есть различные вариации на эту тему. Я перепробовала множество рецептов, но больше всего мне нравится закуска, которой я и делюсь сегодня.
Редко кто откажется попробовать такой лакомый кусочек. Конечно, придется немного повозиться, но, поверьте, затраченное время вполне окупится восторженными отзывами.
Селёдка на «шубе», продукты:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-24-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-24-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-24.jpg 1000w" width="533" />
Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной терке.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-24-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-24-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-24.jpg 1000w" width="533" />
Морковь также отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-23-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-23-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-23.jpg 1000w" width="533" />
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-22.jpg 1000w" width="533" />
Один лист лаваша разложить на пищевой пленке и смазать майонезом.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-22.jpg 1000w" width="533" />
По всей поверхности разложить свеклу и слегка посолить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-22.jpg 1000w" width="533" />
На свеклу положить второй лист лаваша, прижать его к свекле, также смазать майонезом, распределить морковь и немного посолить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-22.jpg 1000w" width="533" />
Накрыть морковь третьим листом лаваша, прижать, посыпать яйцами и посолить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-22.jpg 1000w" width="534" />
Скатать все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-18-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-18-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-18.jpg 1000w" width="533" />
Порезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выложить их на сервировочное блюдо.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-17-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-17-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-17.jpg 1000w" width="534" />
Положить на каждый кружок по кусочку соленой сельди.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-15-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-15-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-15.jpg 1000w" width="534" />
https://lady-day.ru/ochen-vkusnaya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики: | Смак!/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |