-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Печенье «Торчетти»

Четверг, 29 Июля 2021 г. 08:53 + в цитатник

 

 

Печенье «Торчетти»

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

1. Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.

2. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.

3. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

4. Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

5. Нагрейте духовку до 180 °С.

6. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры. Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.

7. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.

8. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Кулинарная лига
Рубрики:  Смак!/Сладости
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку