Печенье «Торчетти» |
Печенье «Торчетти»
250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли
1. Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
2. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
3. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
4. Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
5. Нагрейте духовку до 180 °С.
6. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры. Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
7. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
8. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Смак!/Сладости Смак!/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |