-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 19:43 + в цитатник

В сезон баклажанов можно приготовить из них вот такой интересный и очень вкусный запеченный рулет в томатном соусе.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

Вам потребуются:

  • фарш (любой, предпочтительно говяжий) — 400 г;
  • свежий баклажан — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи и приправы по вкусу;
  • соль;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — для начинки;
  • зелень — для подачи

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • горячая вода — 400 мл;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика

Смешиваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, специями и приправами по вкусу, а также парой ложек панировочных сухарей. Немного вымешиваем, накрываем его пленкой и убираем примерно на 1 час в холодильник настаиваться.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

Далее подготовим баклажаны. Хорошо моем их и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем неглубокие надрезы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

Вынимаем баклажаны из духовки, даем им немного остыть, а затем очищаем от шкурки.

Далее раскатываем фарш на пакете или пергаменте и выкладываем на него очищенный запеченный баклажан. Делаем в баклажане разрез, в который укладываем несколько кусочков твердого сыра. Солим, перчим, а затем заворачиваем все в плотную «колбаску».

 

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

Получившиеся «колбаски» смазываем белком и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

В это время приготовим соус. Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, к которому затем добавляем немного сливочного. Немного протушиваем на сковороде томатную пасту,  затем добавляем к ней тертый свежий помидор и мелко нарезанный чеснок. Снова немного тушим, после чего добавляем горячую воду. Доводим до кипения и соус готов.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

Вынимаем из духовки уже подрумянившиеся баклажаны и поливаем соусом, снова отправляем в духовку запекаться примерно на 20 минут, после которых блюдо готово.

Готовые рулетики стоит подавать к столу, украсив рубленной зеленью.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется

 
 
Рубрики:  Смак!/мясные блюда
Смак!/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку