-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


140 штук за полчаса. Наловчилась и теперь леплю пельмени быстрым способом: видео

Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:55 + в цитатник

Я наловчилась и теперь леплю пельмени очень быстро. Не обязательно это делать именно так. На приготовление 140 штук пельменей мне нужно всего 30 минут, не более – это на все про все: и на приготовление, и на раскатку теста, и на лепку непосредственно самих изделий.

Особенность такого способа в том, что тесто раскатывается очень-очень тоненько, благодаря чему во время еды оно практически не будет ощущаться. Фарш кладется, как и в обычные пельмени.

Рецепт пельменей

Для приготовления теста понадобится:

  • стакан воды;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • одно яйцо.
  • мука.

 

Тесто замешивается достаточно тугое.

Длинную скалку можно приобрести в строительном магазине (подойдет черенок от швабры).

 



 

Варим пельмени

В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.

Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.

Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.

При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.

https://yandex.ru/turbo/fb.ru/s/post/cooking-tips/.../274348?utm_source=turbo_turbo

Рубрики:  Смак!/мясные блюда
видео
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку