Сладкое преображение ревеня |
Любители кулинарных экспериментов не прочь приготовить варенье из сосновых шишек или грецких орехов. Урожай зелени с вашего огорода при желании тоже можно превратить в оригинальное лакомство. Предлагаем попробовать варенье из ревеня. Его плотные мясистые стебли хорошо развариваются, а благодаря сахару приобретают насыщенный сладкий вкус. Чтобы сделать его более многогранным и интересным, добавьте в рецепт клубнику, яблоки или смородину.
Нам понадобится 1 кг стеблей ревеня без листвы. Удаляем острым ножом грубые волокна, режем кусочками и перекладываем в кастрюлю. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиком, высыпаем к ревеню. Добавляем цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл воды, 0,5 ч. л. молотого имбиря. Доводим этот микс на среднем огне до кипения, засыпаем 1 кг сахара, уменьшаем пламя до минимума и томим 15–20 минут, постоянно помешивая лопаткой. Закупоривайте варенье в банке только горячим.
Варенье из ревеня хранят, как любое другое, в сухом прохладном месте. Главное, поддерживать температуру не выше 15–17 °C и беречь его от прямых солнечных лучей.
Чтобы не забыть, какое необычное лакомство вы приготовили, воспользуйтесь декоративными наклейками для домашней консервации. В специальном поле для записи уместятся все ингредиенты и дата приготовления. К тому же в набор входит 96 наклеек с шестью разными видами дизайна. Так что каждая баночка будет по-своему уникальной.
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22268-var...ma-byla-sladkoj_Gotovim-varene
Рубрики: | Смак!/овощные блюда Смак!/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |