-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Заварной крем с халвой

Понедельник, 20 Января 2020 г. 10:12 + в цитатник
Порций: 8-10 (на торт из трёх коржей)  Время приготовления: 1 час
Крем с халвой для торта

Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и... конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!

Я же использовала его для приготовления торта из творожного бисквита, о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер — 24,5х18 см.

Творожный бисквит для торта/vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/05/Biskvit-s-tvorogom-v-dukhovke.jpg" target="_blank">https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017...kvit-s-tvorogom-v-dukhovke.jpg 880w" style="background: transparent; margin: 5px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="740" />

Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился — цвета хаки 😀 , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества 😉

 

 

Кстати, в плане оттенка — это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж...)

Крем с халвой для торта/vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/05/Tvorozhnyy-tort-s-zavarnym-kremom.jpg" target="_blank">https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017...nyy-tort-s-zavarnym-kremom.jpg 880w" style="background: transparent; margin: 5px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="740" />

Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с заварным молочным кремом. Но есть и различия — здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё — крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.

Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать бисквитный рулет, заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!

Кстати, о халве. Так как она — главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.

Ингредиенты:

Крем с халвой для торта/vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/05/Krem-s-khalvoy-dlya-torta-Ingredienty.jpg" target="_blank">https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017...voy-dlya-torta-Ingredienty.jpg 880w" style="background: transparent; margin: 5px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="740" />

 
 

 

  • халва — 200 г
  • молоко — 450 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • яичные желтки — 3 штуки
  • крахмал — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

 

Ход работы:

В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала.Крем с халвой для торта

Поставила на газ (огонь — средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня.Крем с халвой для торта

В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла.Крем с халвой для торта

Следом добавила просеянный крахмал.Крем с халвой для торта

Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил.Крем с халвой для торта

А затем взбила.Крем с халвой для торта

По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко.Крем с халвой для торта

Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать))Крем с халвой для торта

Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь.Крем с халвой для торта

Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры.Крем с халвой для торта

Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг.Крем с халвой для торта

Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели! ;)Крем с халвой для торта

К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло.Крем с халвой для торта

Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут.Крем с халвой для торта

Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером.Крем с халвой для торта

Выложила халву к крему.Крем с халвой для торта

Взбила ещё раз до полной однородности.Крем с халвой для торта

Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой!Крем с халвой для торта

Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь.Крем с халвой для торта

Вот и всё — нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово! ;)

А вы пекли что-нибудь с добавлением халвы?

https://vypechka-online.ru/

Рубрики:  Смак!/Сладости
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку