Заварной крем с халвой |
Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и... конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!
Я же использовала его для приготовления торта из творожного бисквита, о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер — 24,5х18 см.
/vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/05/Biskvit-s-tvorogom-v-dukhovke.jpg" target="_blank">https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017...kvit-s-tvorogom-v-dukhovke.jpg 880w" style="background: transparent; margin: 5px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="740" />
Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился — цвета хаки 😀 , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества 😉
Кстати, в плане оттенка — это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж...)
/vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/05/Tvorozhnyy-tort-s-zavarnym-kremom.jpg" target="_blank">https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017...nyy-tort-s-zavarnym-kremom.jpg 880w" style="background: transparent; margin: 5px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="740" />
Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с заварным молочным кремом. Но есть и различия — здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё — крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.
Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать бисквитный рулет, заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!
Кстати, о халве. Так как она — главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.
/vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/05/Krem-s-khalvoy-dlya-torta-Ingredienty.jpg" target="_blank">https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017...voy-dlya-torta-Ingredienty.jpg 880w" style="background: transparent; margin: 5px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="740" />
Рубрики: | Смак!/Сладости Смак!/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |