-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Баклажаны, консервированные с перцем и морковью

Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:54 + в цитатник
Хочу порекомендовать очень вкусную заготовку из баклажанов на зиму. Баклажаны получаются невероятно ароматными и вкусными. заливка из перца и моркови, как нельзя лучше подчеркивает нежный вкус баклажанов. Готовьте сразу больше, потому что зимой такая закуска улетает на ура. Проверенно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варкатушениенарезкаконсервированиесмешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обедужин
Тип блюда: Заготовки
 

 

Баклажаны, консервированные с перцем и морковью

Ингредиенты:
 

  • баклажаны — 2 кг.
  • сладкий красный перец — 4 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 60 г.
  • уксус 9% — 1/3 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • кинза — 1 пучок

 

 

Способ приготовления:
 
Баклажаны помыть, обсушить, удалить попки и нарезать кружками.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть, обсушить, удалить попки и нарезать кружками.
 
Залить баклажаны водой.
ШАГ 2.

Залить баклажаны водой.
 
Поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.
 
Затем воду слить.
ШАГ 4.

Затем воду слить.
 
Измельчить в мясорубке сладкий и острый перец, чеснок.
ШАГ 5.

Измельчить в мясорубке сладкий и острый перец, чеснок.
 
Морковь также пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Морковь также пропустить через мясорубку.
 
Смесь перемешать.
ШАГ 7.

Смесь перемешать.
 
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
 
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
 
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
 
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить соль, перемешать.
 
Залить полученной массой баклажаны.
ШАГ 12.

Залить полученной массой баклажаны.
 
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать, поставить на плиту и тушить все 30-40 минут.
ШАГ 13.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать, поставить на плиту и тушить все 30-40 минут.
 
Разложить баклажаны с перцем в заранее подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
ШАГ 14.

Разложить баклажаны с перцем в заранее подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
 
Вкусная и ароматная закуска из баклажанов - готова! Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Вкусная и ароматная закуска из баклажанов - готова! Приятного аппетита!
 
Открыли мы баночку это вкуснятины и спешу поделиться своими впечатлениями. Это бомбическая закуска в которой все ингредиенты на своем месте. Практически не соленая, не жирная и без привкуса уксуса. Ее можно подать к столу просто так, а можно сбрызнуть соевым соусом, посыпать свежей зеленью и будет вам праздник! Очень рекомендую приготовить в сезон заготовок!
ШАГ 16.

Открыли мы баночку это вкуснятины и спешу поделиться своими впечатлениями. Это бомбическая закуска в которой все ингредиенты на своем месте. Практически не соленая, не жирная и без привкуса уксуса. Ее можно подать к столу просто так, а можно сбрызнуть соевым соусом, посыпать свежей зеленью и будет вам праздник! Очень рекомендую приготовить в сезон заготовок!
 

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

 
Рубрики:  Смак!/овощные блюда
Смак!/консервирование
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку