Фаршированные перчики -пацанчики |
Простое обыденное блюдо. Очень мало людей не любящих фаршированный перец и у каждой семьи свой любимый рецепт!Фаршировать перцы-это, как искусство флирта. Самое главное игривое настроение.
Первым делом, нужно купить мясо.
Здесь главное терпение и выдержка, спешка только испортит конечный результат. Нельзя бросаться на первое встречное мясо-это вульгарно. Нужно пройтись от одного конца мясного ряда в другой, присмотреться на продавцов, мясной Клондайк. Я беру свинину-свежую, розовую на разрезе, без следов обветривания. Обязательно с легким жирком молодого поросенка или юного кабанчика. Потасканные куски, как альфонс вышедший в тираж. Немножко говядинки, немножко баранинки , и грудку хорошей курицы.
Потом купить тугой ровной морковки. Лучка в золотистой одежке.
И самое главное-перец. Он должен быть небольшой, ровненький, обязательно разноцветный. Это, как цветотерапия.
Прийти домой. Включить что-нибудь латинское. Под зажигательную самбу-румбу молоть мясо. Забрасывая кусочки свинины в жерло мясорубки, можно представлять всех неугодных самцов.Быть кровожадной быть беспощадной !! Это хорошо снимает негативные воспоминания.
Промыть рис, залить кипятком.Варить до полуготовности.
Почистить лук, всплакнуть о тех, кого потеряли. Нарезать его тоненько и немного притомить на сковородке. Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.
Затем в сковороду с луком и морковью добавить пару тройку резанных или тертых помидор и потушить все вместе. Переложить заправку в кастрюлю.
Почистить перцы от сердцевины, хорошо промыть внутри.
Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.
Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.
И тут наступает самый важный момент, самый ответственный-фаршировка перцев. Кто-то это делает ложкой. Но я обязательно пальцем запихиваю фарш внутрь. Легонько подталкиваю начиночку, не плотно, не до упора. Рис при варке разопрет от собственного достоинства и фарш увеличится в объеме.
После того, как все перчики наполнили начинкой приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.Я предварительно перцы обваливаю в муке , мне нравится на перцах или на голубцах корочка от мучной панировки.Что бы панировка хорошо держалась я перцы смазываю маслом.
Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки.Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой или бульоном .Я предпочитаю бульон, таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок нарезанный дольками,
Перец горошком и лавровый лист,ещё добавляю сушеную морковь и зиру.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком. чтоб не было комочков.Поливаем перцы заливкой и ложкой немного притапливая перчинки распространяем заливку по всей поверхности.
Даем закипеть пробуем соус доводим до вкуса. Протушиваем еще минут 10 и все!
Перцы
Подлива
Перцы получаются очень вкусные! Для меня эти пропорции идеальны! Надеюсь и Вам понравится!
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43624898697/Fa...yie-perchiki--patsanchiki?nr=1
Рубрики: | Смак!/мясные блюда Смак!/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |