-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


Кулинарный шедевр! Фаршированная щука

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 04:35 + в цитатник

Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку — это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь. Если вам будет необходимо произвести на кого-то впечатление — фаршированная щука именно тот самый рецепт. Не бойтесь — все получится.

Беспроигрышный рецепт: щука фаршированная

Также такой рецепт обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.

Не бойтесь — все получится. Давайте готовить!

Ингредиенты: 

  • щука — 3-3,5 кг
  • рис — 1 стакан
  • лимон — 3 шт (для сервировки)
  • маслины — 300-400 гр (для сервировки)
  • укроп (для сервировки)
 
Щука фаршированная: мастер-класс!

Как приготовить: 

Щуку необходимо почистить. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем у щуки голову. С туловища «чулком» снимает кожу, делаем надрезы возле хвоста и плавников. Извлекаем жабры и глаза. Теперь хорошенько промываем голову, а затем натираем солью.

Начинаем готовить фарш. Рис отвариваем до готовности (один стакан риса на два стакана воды). Отделяем филе щуки. Рыбное филе и уже сваренный рис пропускаем через мясорубку через крупную решетку. В фарш теперь нужно добавить специи. Хорошо перемешиваем. А вот теперь, наполняем «чулок»3, получившимся фаршем.

На противень (предварительно смазанный оливковым маслом) кладем щуку именно спиной вверх. Запекаем до готовности.

Небольшой секрет: чтобы кожа рыбы не лопнула в процессе запекания, «чулок» наполняет не плотно и ставим сначала в немного прогретую духовку, а уж потом постепенно добавляем температуру.

Даём щуке остыть. Затем режем рыбу порционно, а затем выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем лимоном и по желанию маслинами и зеленью.

http://faktorvkusa.ru/kulinarnyj-shedevr-farshirovannaya-shhuka/

 

Рубрики:  Смак!/рыба и морепродукты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку