Кулинарный шедевр! Фаршированная щука |
Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку — это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь. Если вам будет необходимо произвести на кого-то впечатление — фаршированная щука именно тот самый рецепт. Не бойтесь — все получится.
Беспроигрышный рецепт: щука фаршированная
Также такой рецепт обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.
Не бойтесь — все получится. Давайте готовить!
Щуку необходимо почистить. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем у щуки голову. С туловища «чулком» снимает кожу, делаем надрезы возле хвоста и плавников. Извлекаем жабры и глаза. Теперь хорошенько промываем голову, а затем натираем солью.
Начинаем готовить фарш. Рис отвариваем до готовности (один стакан риса на два стакана воды). Отделяем филе щуки. Рыбное филе и уже сваренный рис пропускаем через мясорубку через крупную решетку. В фарш теперь нужно добавить специи. Хорошо перемешиваем. А вот теперь, наполняем «чулок»3, получившимся фаршем.
На противень (предварительно смазанный оливковым маслом) кладем щуку именно спиной вверх. Запекаем до готовности.
Небольшой секрет: чтобы кожа рыбы не лопнула в процессе запекания, «чулок» наполняет не плотно и ставим сначала в немного прогретую духовку, а уж потом постепенно добавляем температуру.
Даём щуке остыть. Затем режем рыбу порционно, а затем выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем лимоном и по желанию маслинами и зеленью.
http://faktorvkusa.ru/kulinarnyj-shedevr-farshirovannaya-shhuka/
Рубрики: | Смак!/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |