12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
Такое иногда случается, что нужно за короткое время накрыть красивую и вкусную поляну.
Вот рецепты, которые помогут в таких ситуациях:
Багет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
1 багет
200 г сливочного сыра
100 г ветчины
1 лук
оливковое масло
зелень
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.
Тост с рыбой и яблоками
Ингредиенты:
1 яблоко
1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
бородинский хлеб
1 банка скумбрии в масле
1 лимон
горчица — по вкусу
Приготовление:
Нарезать яблоко на тонкие ломтики.
Полить яблоки медом и перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
Нарезать бородинский хлеб средними кусками и подсушить в духовке или тостере.
Смешать в тарелке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
На хлеб выложить яблоки, затем скумбрию и полить заправкой из оливкового масла.
Быстрый овощной салат
Ингредиенты:
1 пучок салата
200 г помидоров черри
1 сладкий перец
1 банка консервированной кукурузы
50 г сыра
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Порезать помидоры черри на четвертинки.
Очистить перец и порезать кубиками.
Перемешать в большой миске помидоры, сладкий перец, любимый сорт салата, порезанный на крупные куски, кукурузу.
Заправить оливковым масло, посыпать тертым сыром и снова хорошо перемешать.
Поп-корн из курицы
Ингредиенты:
2 ст. л. сушеного чеснока
500 г куриного филе
300 г муки
200 г плавленого сыра
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй.
Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке.
Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.
Корн-дог
Ингредиенты:
200 г муки
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. молока
6 сосисок
соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
3 моркови
10 горошков душистого перца
3 зубчика чеснока
соль, сахар, перец — по вкусу
растительное масло, уксус — по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.
Рисовые шарики Аранчини
Ингредиенты:
400 г отваренного риса / остатков ризотто
50 г сыра
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Порезать сыр на небольшие кубики.
Взбить в миске яйцо.
Слепить на ладони лепешку из риса, положить в центр кубик сыра и скатать шарик.
Разогреть на сковороде масло.
Обвалять каждый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
Обсушить на бумажной салфетке, подавать с любимым соусом.
Сырное фондю
Ингредиенты:
125 мл белого вина
450 г сыров разных сортов
1 ст. л. муки
1 багет
Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Нагреть вино в кастрюле. Постепенно добавлять сыр, постоянно помешивая.
Когда весь сыр растает, всыпать муку и хорошо размешать.
Нарезать небольшими кусками багет и подсушить немного в духовке.
Подавать фондю нужно в той же кастрюле, в которой оно готовилось, с кусочками багета и длинными вилками, если есть.
Авокадо в панировке
Ингредиенты:
100 г панировочных сухарей
2 авокадо
2 яйца
соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать небольшими брусочками.
Смешать в тарелке панировочные сухари, соль, перец и специи.
В глубокой миске взбить яйца.
Каждый кусок авокадо обвалять сначала в сухарях, потом в яйцах и снова в сухарях.
Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Обсушить каждый кусок бумажной салфеткой.
Подавать с любимым соусом.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
6 яиц
1 ч. л. сухой горчицы
1 ст. л. майонеза
соль, перец, специи — по вкусу
зелень
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую.
Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
3 яйца
250 г фарша
3 ст. л. муки
зелень
соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца всмятку.
Перемешайте в глубокой миске фарш, соль, перец, специи.
Возьмите кусок фарша в руки, расплющите его на руке, как лепешку, обваляйте яйцо в муке и положите в центр лепешки из фарша. Залепите яйцо фаршем и скатайте в шар.
Обваляйте получившиеся шары в муке и обжарьте до готовности.
Рулеты из сосисок и бекона
Ингредиенты:
6 сосисок
150 г бекона / ветчины
Приготовление:
Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
Выпекать 10–15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.