Без заголовка |
Метки: шитье |
жилет вязаный |
Метки: жилет |
Чудесные митинки от Октябрины. |
Метки: вязание |
ламбрекен |
Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор
На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.
Равносторонний сваг. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.
Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
9) ДД1 - высота де жабо.
10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).
Галстук классический
Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.
Де жабо
Колокольчик
Двойной колокольчик
Источник: http://www.artstyle.web-box.ru
Метки: ламбрекен |
мягкий галстук |
|
Метки: ламбрекен |
Мазь от грибка ног. |
грибок боится уксуса...
Возьмите 2 сырых яйца, желательно от своих курочек, положите их в пол-литровую банку и залейте 70%-ной уксусной кислотой так, чтобы она покрывала содержимое банки. Поставьте в тёмное место, можно не в холодильник, на 10 дней. За это время скорлупа должна раствориться. Как только это произойдет, достаньте яйца из банки, но только не руками, а вилкой. Положите их в миску, добавьте 200 г сливочного масла, предварительно вынув его из холодильника и размягчив. Вилкой разомните яйца и смешайте с маслом, чтобы получилась однородная смесь, как сметана. Туда же влейте 3-4 ст.ложки кислоты из банки, где лежали яйца. Кислоту можно использовать много раз, добавляя по надобности. Получится объемная баночка лекарства. Если ноги поражены сильно, то в течение первого месяца на ночь, помыв ноги и насухо их вытерев, смазывайте этим средством пораженные места. Дайте мази подсохнуть минут пять, она быстро впитывается, наденьте носки и ложитесь спать.
Не бойтесь, все испробовано на себе, результат удивительный. Забудете про зуд, между пальцами не будет опрелостей, белого налета, пятки станут гладкими. Пропадут трещины и перестанет шелушиться кожа на стопах. В первые дни мажьте каждый день, как только почувствуете, что мазь помогла и все проходит, мажьте раз в неделю. Закончится порция, готовьте другую. Дешево и сердито! Мазь храните в холодильнике. Удачи!
Вестник ЗОЖ
Серия сообщений "сам себе доктор":
Часть 1 - МАЗИ САМОДЕЛЬНЫЕ.
Часть 2 - Мазь от грибка ног.
Метки: домашний доктор |
Идеи подхваток для штор |
Метки: хобби дизайн делаем сами ! |
Панно Снегирь на ветке |
Доброго времени суток! Собралась выложить свой МК. Тема, конечно, не очень актуальная (зимняя), но возможно данный МК кому-то поможет сделать подобную работу или такую же, при желании. Сложность 3. Вид творчества: роспись по стеклу
Исходные материалы:
-деревянная рамка со стеклом 20*20 см
-обжигаемые краски и контуры по стеклу
-структурная паста
-акриловые краски
-акриловый лак
-сухие глиттеры
Начинаем!
1. Для начала я подготовила эскиз: в карандаше на бумаге нарисовала будущий шедевр )
2. Я купила деревянную раму со стеклом. Стекло вынимаем и обезжириваем ацетоном/жидкостью для снятия лака/спиртом.
3. Теперь подкладываем наш эскиз под стекло и начинаем работу с контурами. Черным контуром рисуем веточки, снегиря, рябинку..
4. ...серебристым - места на веточках, где будет снег...
5. ...и синим и серебристым рисуем морозные узоры по краям.
6. Теперь начинаем наносить краску. Для этого я набираю на кисточку небольшую каплю краски, капаю ее на стекло и начинаю как бы растягивать ее по поверхности. Делать это нужно достаточно быстро, т.к. краска сохнет.. И еще. Если Вы начали закрашивать какой-то определенный участок, то нужно докрасить его до конца, иначе потом краска высохнет и на месте стыка краски получится некрасивый потек, который убрать очень сложно.
7. Таким образом красим всего снегиря, веточки, ягодки. Листики я решила сделать разноцветными. Для этого я макала кисточку попеременно в зеленую и оранжевую краски и, не смешивая их, наносила на стекло. В процессе работы обязательно нужно проверять рисунок на просвет, чтобы убедиться, что краска легла равномерно и нет проплешин.
8. Здесь видно листочки...
9. Красим морозные узоры. Для этого в три различных емкости наливаем краску белую, синюю и голубую, макаем кисть поочереди и наносим, делая разводы. Контуром делаем "попки" ягодам.
10. На те места, где согласно "плану" у нас был задуман снег, наносим белую зернистую структурную пасту.
11. Рама была коричневого цвета. Я покрасила ее белым акрилом.
12. Затем берем губку, наносим на нее немного синей и голубой краски и чпокаем рамку.. Когда краски подсохла, красим рамку лаком.
13. Рамку декорируем "снегом". "Снежные" места слегка посыпаем сухими глиттерами, чтобы наш снег искрился ) На пустом пространстве стекла рисуем снежинки-точки.
И ВУАЛЯ!!! Готовая работа..
Надеюсь, Вам понравилось! Удачи и вдохновения в творчестве!
Серия сообщений "витраж":
Часть 1 - Панно Снегирь на ветке
Часть 2 - Подсвечник. Роспись по стеклу. МК.
Часть 3 - Мандала своими руками (витраж)
Метки: хобби |
вышивка |
Метки: вышивка |
Грелки для яиц |
Метки: Вышивка |
игрушки текстильные |
Источник: http://mimosdetela.blogspot.ru/2011/03/ratonapanadera.html
Метки: куклы игрушки |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
вышивка крестиком" бабочка" |
Мастер - класс от Ира Стороженко
Канва с рисунком недешевое удовольствие, да и нужный цвет и рисунок не всегда можно найти. Поэтому будем делать сами.
Вышит дизайн Dimensions на крашенной самостоятельно Венгерской канве метражом. Вышивка крестом и полукрестом шерстяным и хлопковым мулине.
Начнем с того, что приготовим материалы. Нам понадобится: светлая канва или ткань равномерного переплетения для вышивки крестом - белая или кремовая; краски акриловые для ткани; кисти, емкость для краски, вода.
Метки: вышивка |
чехлы на стулья |
Из "Аксессуары для дома. Практическое руководство." Автор - Глория Никол.
Метки: рукоделие чехлы |
Мк. сумочка - портмоне |
Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам сшить очень удобную, вместительную сумочку - портмоне. Ее можно использовать в качестве кошелька и взять с собой в поездку на отдых в другую страну. В ней поместятся денежные купюры, документы, визитки, телефон и минимум необходимой косметики. Сшить такую сумочку не очень сложно, ниже есть хорошая выкройка и маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!
Метки: сумки |
Цветы из лент. |
Мастерица из Малайзии Suzana Mustafa не перестает удивлять своими цветочными шедеврами. Как же у нее все здорово получается. Вы видели вышивку лентами от мастера, самую красивую, которую можно найти в сети интернет? Если нет, загляните ко мне сюда:
Восхитительная красота вышивки лентами. Хризантемы от Suzana Mustafa
Объемная вышивка лентами. РОЗЫ от Suzana Mustafa
Ниже вас ждет фото мастер-класс вот на эти цветы:
Метки: цветы из ткани цветы из ткани роза своими руками |
Туника |
Метки: вязание |
Канзаши.Ещё один способ складывания лепестка |
автор:Светлана СТАРР
Покажу,как я делаю вот такой лепесток.
Метки: канзаши |
Цветы из ткани |
Метки: цветы из ткани |
мастер класс по складыванию канзаши |
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.
У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.
Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.
Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.
Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин, но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно, лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.
Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.
Бусины, фурнитуру, стразы, пайетки и бисер добавлять по вкусу :)
Также вам потребуются иголка с ниткой, ножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия.
Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)
Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании, чего мне никогда не удавалось :)
Чаще всего я использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет.
Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.
С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.
Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.
Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы. Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.
В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :)
Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях - рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка.
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет.
Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.
Начнем с острого лепестка.
Складываем квадратик пополам:
..и еще раз пополам:
Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.
А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:
Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:
Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем.
То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.
Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:
Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток - вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.
Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:
Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов. Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера:
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:
Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.
Круглые лепестки.
Складываем квадратик пополам:
Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:
Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:
Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:
Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:
Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.
Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.
Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.
Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.
Метки: канзаши |
Мастеркласс МК "Бабочка-канзаши" |
1. Начало работы как всегда-выбор цвета будущей бабочки и нарезание квадратиков. Нам понадобится 8 штук. Если вы делаете бабочку из атласных лент, учтите, верхние крылышки лучше смотрятся более крупными, т.е. нижние придётся больше обрезать, ведь лента фиксированной ширины (максимум 5 см.), а автор предполагает 2 квадратика по 4 см., 4 по 5 и 2 по 6.5 см..
2. Делаем 2 круглых объёмных лепестка по мастерклассу( по автору из 4 см.):
3. Делаем 2 круглых лепестка ( по автору из 5 см.), вкладываем в них предыдущие 2:
4. Делаем 2 двойных узких лепестка по мастерклассу( по автору из 6.5 см. и 5 см.)
5. Делаем сборку по МК "Сборка цветка с объёмными лепестками", клеим сначала верхние узкие:
6. Затем нижние круглые:
7. Сборка готова!
8. Осталось задекорировать её, сделать усики и приклеить что-то продолговатое, которое будет изображать брюшко, вот и готово:
Метки: канзаши |
Канзаши. МК по изготовлению острых "перевернутых" лепестков |
Метки: цветы из ткани канзаши |
Сумка, с описанием техники оплетения нитью проволоки и фольги. |
http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module...w_album&album=57&st=45
Метки: сумки |
Мк . Тапочки. Вторая жизнь. |
http://blog.163.com/myheart0503@126/blog/static/807558242010101844511794/
Метки: вязание тапочки |
Тапочки с узором "Ёлочка" |
Метки: вязание тапочки |