Бодрящий кофеек! |
Если кому захочется попробовать кофе по-турецки ехать в Турцию для этого не обязательно.
В Турции с давних пор варят кофе в турке.
Такой кофе имеет два наиболее распространенных способа приготовления и может быль как сладким так и очень сладким, а так же густым и менее густым в зависимости от соотношения ингредиентов.
Ингредиенты: На одну порцию в 50-80 гр. вам понадобится: 1 чайная ложка кофе мелкого помола 1-2 чайные ложки сахара Способы приготовления:
Первый способ:
1. В турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар.
2. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться (около 1 минуты).
3. Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. У нас это называется поднять три раза.
4. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей.
5. При употреблении такой кофе можно запивать холодной водой.
Второй способ:
1. Кофе смешивают с сахаром в кофейнике и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества.
2. Затем кофейник ставят на слабый огонь, что бы кофе закипал медленнее, и на нем образовывалось больше пены.
3. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, снимают с огня, как только пенка начнет подниматься – и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения.
4. Если нужно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой.
Приятного кофепития!!
Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Кофе со специями и медом
Часть 2 - Бодрящий кофеек!
Часть 3 - Кофе в турке по-турецки
Часть 4 - Свари мне кофе...
Часть 5 - Правила заваривания ароматного кофе
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |