-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнгелинаБогословская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20784


Готовимся к МАСЛЕНИЦЕ!!!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:12 + в цитатник

Масленица: печем блины!

Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре.

И, конечно, всю неделю пекутся блины – символ Солнца и весны.

Блины, базовый рецепт

Нам понадобится:

мука 200 г соль щепотка яйца 2 шт

сахар 1,5 ст. л. молоко 400 мл

вода 150 мл масло растительное 2 ст. л. масло сливочное

1  Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.  

 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

 3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.

 4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.  

6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

 Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

Сырные блины

Нам понадобится:

яйца 5 шт 2,5 стакана муки

3 стакана молока 300 г российского сыра

соль масло для обжаривания  

 1 Сыр натереть на мелкой терке.

 2 Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. 

3 Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин.

Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.  

Блинчики с шоколадом

Нам понадобится:

мука 125 г сахар 2 ст.л. соль яйцо 1 шт

желток яичный молоко масло сливочное 50 г 1 ст. л. рома

60 г шоколада

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто.

Шоколад натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду.

Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин.

Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада.

Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо.

 Так же испечь все остальные блины.

 При подаче полить блинчики растопленым шоколадом, украсить взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 25 раз

boirina   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:17 (ссылка)
Спасибки, хороши блинчики !
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:18 (ссылка)
Ой, люблю блинчики, да с икорочкой! Прямо слюнки потекли!!! Спасибо,Ангелиночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:25ссылка
Приятного аппетита!
mimozochka   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:22 (ссылка)
просто слюнки текут Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:24 (ссылка)
Какая прелесть ! Благодарю !





www.gifzona.com Анимационные картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Tolstovalova   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 23:30 (ссылка)
О, спасибо :)))) Странно, я очень люблю блины, но когда делаю их сама не могу их есть. Они вкусные, но мне почему-то их уже не хочется )
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:05 (ссылка)
BLAGODORIU BLINCIKI MASLENICA XOROSAIA TRADICIIA
 (400x400, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:40 (ссылка)
ММММММММ,как блинчиков то хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ! Вторник, 02 Февраля 2010 г. 01:43 (ссылка)
ОТ СЛОВО МАСЛЕННИЦА - ВО РТУ СЛАДКО!
Ответить С цитатой В цитатник
vovhik22   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 03:11 (ссылка)

С ПА С И Б О !
 (400x268, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_оленник   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 03:42 (ссылка)
АнгелинаБогословская, спасибо за полезный пост
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 04:28 (ссылка)
Так вкусно!!!! Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 06:26 (ссылка)
За сырные блинчики, отдельное спасибо!
a10ac2cb23f0 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо за красивые блины, рецепт и добрый позитив с утра!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_власик   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 11:05 (ссылка)
АнгелинаБогословская, Милая Ангелиночка - спасибо за такие вкусные рецепты и заботу о нас, своих друзьях! Желаю тебе всех благ и здоровья детям!!!
 (450x338, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_татуревич   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:01 (ссылка)

 (592x530, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сияние_Сириуса   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:30 (ссылка)
аа..так блинчиков с шоколадом хочется=))
Спасибо=)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гребенюк   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:51 (ссылка)
Все !Прощай фигура!Блинчики просто класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
N_i_b_i_r_u   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 13:28 (ссылка)
Аппетитно как!!!!Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Назарова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:20 (ссылка)
Да, я не против так готовиться!
Ответить С цитатой В цитатник
ромашка_цветочек   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:30 (ссылка)
Прям слюнки потекли )) завтра обязательно испеку))
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 06:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NT_Design   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо, возьму. Как же не взять такую красоту. Спасибо.
 (268x376, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iskuschenie   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Такая вкуснятина! Возьму себе на масленницу...
 (433x500, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку