-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736


Сушим ботву моркови.

Среда, 06 Декабря 2017 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Сушим ботву моркови.

Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие

Хочу немного рассказать о другой специи - это ботва моркови и стволы от ботвы моркови.
Все знают насколько полезна морковь. А вот её верхняя часть - ботва часто и незаслуженно выкидывается.

Уникальные свойства ботвы моркови объясняются ее химическим составом. Некоторые вещества содержатся только в листве, а в корнеплоде отсутствуют.
     Прежде, чем сушить ботву, я отделяю зелёные веточки от стволов. Сушу отдельно. Высушенную зелень перетираю в ладонях и использую как специю и в чай, и в борщ... Высушенная ботва практически не имеет запаха и привкуса.
     Стволы высушиваю, перемалываю в кофемолке и использую как пряную специю в приготовлении еды. У стволов ярко выраженный запах и привкус свежей ботвы, моркови.


4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ
КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку